Market Vectors / Financial One

Богатейшая женщина России уже не Батурина, социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля – дайджест FO

Фото: facebook
2770

Интересные новости для начала торгов.

• В Китае по состоянию на 00.00 часов по местному времени четверга (19.00 среды по Москве) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 74576 человек, смертельный исход зафиксирован в 2118 случаев, сообщил «Интерфакс».

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 394 человека, смертельных случаев – на 114. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 108 человек, в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Фуцзянь, Юньнань, Шэньси и городе Шанхае – по одному.

• Соосновательница и владелица крупнейшего в Рунете интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала богатейшей женщиной России, обогнав Елену Батурину. На 20 февраля состояние Бакальчук составило $1,4 млрд. За год оно выросло на $400 млн. Состояние Батуриной за тот же период не изменилось и на 20 февраля составляет $1,2 млрд, сообщает Forbes.

Новая оценка состояния Бакальчук – следствие изменений, произошедших с ее основным активом – интернет-магазином Wildberries. Согласно опубликованному в четверг рейтингу 10 крупнейших онлайн-продавцов, в 2019-м оборот Wildberries вырос на 88% и составил 223,5 млрд рублей.

Онлайн-ретейлер Wildberries, единственным владельцем которого, по данным «СПАРК-Интерфакс», является Татьяна Бакальчук – непубличная компания, ее стоимость оценивается на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов.

Продажа контрольного пакета акций Сбербанка может помочь вернуть инфляцию в стране к 4%, но значительного инфляционного скачка не будет, считают аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

Минфин и ЦБ в феврале согласовали схему передачи контроля в Сбербанке. Предполагается, что правительство поэтапно выкупит акции у ЦБ за счет средств ФНБ по рыночной стоимости. Это будет средняя цена за шесть месяцев до даты первой сделки. По этой же цене оферту миноритариям Сбербанка выставит ЦБ, причем уже на первом этапе продажи.

«По нашему мнению, сделка будет настолько маленькой, что позволит избежать значительного ускорения инфляции, поскольку дополнительные расходы будут распределены в течение следующих трех лет; по факту она может помочь поднять уровень инфляции, примерно, к целевому показателю в 4%», приводят обзор РИА Новости.

Общие потери для мировой экономики из-за распространения коронавируса могут составить до $500 млрд, считает директор Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве Российской Федерации Виктория Перская, передают РИА Новости.

В начале февраля Goldman Sachs спрогнозировал, что рост мирового ВВП в 2020 году замедлится из-за распространения коронавируса на 0,1-0,2 процентного пункта и составит 3,25%. По оценке Goldman Sachs, в первом квартале текущего года ущерб от коронавируса будет наиболее весомым и не сможет быть полностью компенсированным во втором квартале.

«Я думаю, что это были прогнозы несколько оптимистичные, потому что они были сделаны в начале февраля. Никто не думал, что эпидемия будет захватывать значительно больший промежуток времени, чем январь или февраль. В этой связи, естественно, общие потери, по различным нашим подсчетам, могут составить для мировой экономики, если эпидемия, как объявляют китайские партнеры, будет идти на спад в конце февраля – начале марта, и еще март-апрель будет какой-то карантинный период, это будет четыре месяца, то общие потери могут составить от $200 до $500 млрд», - сказала она в ходе круглого стола в МИА «Россия сегодня».

Социальные пенсии с 1 апреля текущего года проиндексируют на 6,1%, сообщает пресс-служба Минтруда со ссылкой на главу ведомства Антона Котякова.

В настоящее время социальные пенсии получают около 3,2 млн россиян. В целом индексация позволит повысить пенсионное обеспечение почти 4 млн пенсионеров.

По словам Котякова, расходы на индексацию составят 2,41 млрд рублей в месяц, или 21,7 млрд рублей до конца 2020 года.

Одновременно, исходя из соответствующих размеров социальных пенсий, вырастут пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии участников ВОВ, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и другие, сообщает «Прайм».

Производитель авиадвигателей General Electric получит разрешение для своей франко-американской дочки CFM International на поставку двигателей LEAP 1C в Китай для самолета C919, несмотря на то что ранее американские чиновники выразили опасения, что такие поставки могут противоречить интересам национальной безопасности.

«Администрация Трампа готова дать совместному предприятию General Electric зеленый свет на экспорт реактивных двигателей в Китай, несмотря на вопросы национальной безопасности, которые были подняты некоторыми американскими чиновниками по этим поставкам», сообщают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $59,36 за баррель, а марки WTI – по $53,78 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,57 рублей, за евро дают 68,69 рубля.

Тройка акций компаний для серьезного роста

Совсем скоро начнется новое десятилетие, а все новое всегда сопряжено с переменами. Тем не менее есть и вещи, которые не меняются никогда. Одна из них – это непрерывный поиск инвесторами растущих акций.

Не секрет, что бумаги с большим потенциалом роста привлекают внимание участников рынка, ведь такой вид инвестирования может привести к огромной прибыли. Судя по мнению топовых аналитиков Уолл-стрит, не стоит ожидать от акций значительного роста в краткосрочной перспективе. Скорее всего, хорошо заработать инвесторы смогут благодаря вложению в бумаги, которые достигнут новых рекордных максимумов уже в 2020 году и далее.

Имея это в виду, эксперты TipRanks подготовились и начали свою собственную охоту на акции со значительным потенциалом роста. Используя инструмент Stock Screener от TipRanks, они составили список из трех компаний с рекомендациями «покупать» от ведущих аналитиков, бумаги каждой из которых имеют огромный потенциал роста от текущих уровней.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи