Личные финансы / Financial One

Как превратить $100 тысяч в $1 млн – пошаговая инструкция

Фото: facebook.com
13806

Если вы инвестируете для того, чтобы накопить капитал к выходу на пенсию, достижение отметки в $1 млн выглядит вполне разумно.

Да, как ни странно, статус миллионера больше не кажется недостижимым, и в зависимости от ваших финансовых потребностей для комфортного выхода на пенсию вам может понадобиться как минимум $1 млн.

Итак, допустим, вы достигли уровня, когда накопили уже $100 тысяч. Как думаете, возможно ли довести эту сумму до миллиона? Короткий ответ: да, возможно. Но это не произойдет в одночасье.

Если вы заинтересованы в достижении статуса миллионера в качестве инвестора, вот какие шаги вам нужно предпринять, чтобы приблизиться к осуществлению заветной цели.

Далее перевод статьи Ребекки Лейк из SmartAsset

Превращение $100 тысяч в $1 млн – инструкция шаг за шагом

Создание портфеля, сумма которого достигает семи цифр, как правило, процесс длительный (конечно, если вам не повезло, и вы не выиграли в лотерею). Наличие четкого плана действий, которому вы будете следовать, поможет вам добраться до пункта назначения по расписанию.

1. Оцените свое финансовое положение

Первый шаг в превращении $100 тысяч в $1 млн заключается в здравой оценке того, в каком состоянии находятся ваши финансы на данный момент. Если у вас есть по крайней мере $100 тысяч для инвестиций, вы, скорее всего, уже чувствуете себя более-менее уверенно. Но даже при этом вам стоит принять во внимание такие вещи, как размер ваших задолженностей, уровень текущего и потенциального дохода, а также общие финансовые цели.

Кроме того, вы должны понимать, какой временной горизонт для инвестирования у вас есть. Разница между 30 годами до выхода на пенсию и 10 годами играет большую роль в том плане, насколько успешно вам удастся превратить $100 тысяч в $1 млн.

2. Оцените свою терпимость к риску

Терпимость к риску и готовность рисковать являются двумя факторами, которые необходимо учитывать при определении подходящей вам инвестиционной стратегии. Как правило, если вы идете на больший риск, потенциал получения значительной прибыли также увеличивается, но вместе с ним растет и возможность остаться в итоге ни с чем.

Вот что такое терпимость к риску – понимание, какой уровень риска для вас комфортен. С другой стороны, готовность рисковать заключается в способности принять на себя определенную долю риска, необходимую для достижения конкретной цели. Понимание соотношения этих двух факторов важно для того, чтобы определить, какие инвестиционные подходы вы будете использовать, чтобы достигнуть отметки в $1 млн.

Инвестирование в облигации и депозитные сертификаты, к примеру, считается надежным. Риск потерять деньги при этом обычно очень низок. Но вы не увидите впечатляющего роста капитала от таких инвестиций.

Акции, с другой стороны, могут принести гораздо большую доходность, особенно если вы инвестируете в компании с большим потенциалом роста. Но компромисс заключается в принятии волатильности, которая является неотъемлемой частью фондового рынка. Выясните, какой риск вы готовы взять на себя, чтобы достичь отметки в миллион долларов, а затем начинайте действовать.

3. Уделите внимание подсчетам

Следующим шагом в достижении капитала размером в $1 млн является проведение необходимых подсчетов. В частности, здесь нужно помнить о трех основных вещах: какую сумму вы можете ежемесячно инвестировать, как долго вы будете инвестировать, а также какую доходность будут в среднем приносить ваши инвестиции.

Итак, допустим, вам 35 лет, и вы планируете уйти на пенсию в возрасте 65 лет. У вас есть $100 тысяч для инвестирования в рынок – вы добросовестно копили деньги и получили неплохое наследство. В течение следующих 30 лет вы готовы каждый месяц инвестировать по $100.

Если доходность от ваших инвестиций составит как минимум 7%, через 30 лет ваш первоначальный капитал увеличится до $930 тысяч.

Отличный результат! Но учтите, что средняя доходность вполне может оказаться ниже 7%. И даже при благополучном развитии событий вам все равно не достает $70 тысяч для достижения цели в $1 млн. Итак, как вы можете увеличить свои шансы на успех?

Есть два подхода, которые вы можете использовать. Первый – это увеличение суммы, которую вы ежемесячно вкладываете. Увеличение ежемесячных взносов до $200 приведет к тому, что через 30 лет ваш капитал превысит $1 млн. Еще один вариант – попытаться увеличить процент доходности от инвестиций. Это сделать труднее, и попытка «обыграть рынок» может превратиться в большие убытки, если окажется, что вы не настолько хороши в выборе удачных инвестиций, как думали.

Обратите внимание еще и на следующее – в нашем примере предполагается, что у вас есть три десятилетия для инвестирования. Но что, если вам уже 45 лет, и вы планируете отказаться от работы через 20 лет? В этом случае вам необходимо будет увеличить ежемесячную сумму инвестиций до $1200.

4. Подойдите к диверсификации с умом

Независимо от того, на протяжении скольких лет вы планируете инвестировать, важно помнить о качественной диверсификации. Это означает, что вы должны следить за балансом активов в вашем портфеле и их соответствием с точки зрения риска и доходности.

То, как вы распределяете активы, может во многом зависеть от того, предпочитаете ли вы активную или пассивную инвестиционную стратегию. Если вы более активный, практичный инвестор, то вам стоит тратить больше времени на торговлю отдельными акциями, вложение средств в фонды взаимных инвестиций или биржевые фонды, чтобы попытаться получить максимальную прибыль. С другой стороны, если вам ближе пассивный подход, вы можете сосредоточиться на инвестировании в пассивные фонды взаимных инвестиций, такие как индексные фонды.

Главный секрет успеха вне зависимости от стратегии заключается в поддержании высокого уровня диверсификации на всем протяжении вашего инвестиционного пути. Это означает, что периодически вам нужно будет пересматривать состав портфеля, отказываясь от некоторых активов и добавляя новые. Например, если вы хотите разделить состав портфеля в соотношении 80% акций и 20% облигаций, вам необходимо пересматривать его не реже одного раза в год, чтобы убедиться, что вы не отклоняетесь слишком далеко от этих цифр.

Автоматический пересмотр активов – это услуга, которой можете воспользоваться, если инвестируете с помощью робоэдвайзера. Робоэдвайзеры помогут вам определить наилучшую диверсификацию активов, основываясь на информации, которую вы предоставляете о ваших целях, терпимости к риску и временном горизонте. Затем платформа будет автоматически корректировать соотношение активов, чтобы помогать вам оставаться на правильном пути к достижению желаемого результата.

5. Сократите уровень налогов и сборов

Хотя вы можете быть сосредоточены исключительно на росте, когда речь идет о том, как инвестировать $100 тысяч, чтобы заработать в итоге $1 млн, не забывайте, что есть и другая сторона медали. Поддержание инвестиционных расходов и налоговых обязательств на как можно более низком уровне играет очень важную роль.

Что касается комиссионных сборов, важно понимать такие вещи, как:

· Коэффициенты расходов для взаимных фондов и биржевых фондов

· Торговые сборы, если вы покупаете и продаете отдельные акции

· Комиссия за управление активами, взимаемая вашим финансовым консультантом

С точки зрения налогов, ваши налоговые обязательства часто определяются тем, инвестируете ли вы в облагаемый налогом брокерский счет или пенсионный счет с налоговыми льготами, а также как долго вы держите инвестиции.

Если говорить о налогооблагаемых счетах, вы платите краткосрочный или долгосрочный налог на прирост капитала в зависимости от того, как долго вы держите инвестиции. Долгосрочная ставка налога на прирост капитала применяется к инвестициям, удерживаемым более одного года, и она, как правило, является более выгодной из двух.

Вы также можете воспользоваться стратегией tax-loss harvesting, которая подразумевает продажу ценных бумаг с убытком для компенсации налоговых обязательств на прирост капитала. Главное – убедитесь в том, что в течение 60-дневного периода после продажи вы не купили аналогичные активы, поскольку это может привести к нарушению правила wash-sale и уничтожить любые налоговые льготы.

Одним из способов управления налогообложением является сбор налоговых убытков. Это включает в себя распродажу акций с убытком, чтобы компенсировать отчетную прибыль. Главное - убедиться, что вы не купите практически аналогичные инвестиции в течение 60-дневного периода продажи, так как это может привести к срабатыванию правила продажи и уничтожению любых налоговых льгот.

Суть

Не существует волшебной палочки, которой можно взмахнуть и произнести заклинание, или секретной формулы успеха, чтобы превратить $100 тысяч в $1 млн. Все сводится к следованию четкой стратегии и последовательному инвестированию. Чем больший временной горизонт у вас есть, тем лучше. Но даже если вы начали инвестировать довольно поздно, нет ничего невозможного в том, чтобы преодолеть черту в $1 млн к моменту выхода на пенсию.

Несколько советов

· Поговорите с финансовым советником о том, какие шаги вам лучше предпринять, чтобы превратить $100 тысяч в $1 млн. Главная задача для вас заключается в том, чтобы найти надежного и опытного эксперта, которому вы сможете доверять.

· Используйте электронные калькуляторы для оценки того, сколько вам нужно инвестировать, чтобы достигнуть отметки в $1 млн, и сколько времени вам понадобится, чтобы прийти к поставленной цели. К примеру, вы можете воспользоваться калькулятором распределения активов, чтобы с точностью определить, в какие ценные бумаги вложить средства для достижения инвестиционной цели.

Призовой фонд для детского конкурса рисунков – что там есть

Решили рассказать об этом чуть подробнее.

Пока призовой фонд сформирован следующим образом. Сразу скажу, что список подарков активно пополняется.

1. Призы от издательства «Альпина». «Конни и карманные деньги» 3+ (2 штуки). «Чему я могу научиться у Фила Найта» 7+ (2 штуки).

2. УК «Открытие» дарит игру «Юный финансист» (5 штук).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (3)
Оставить комментарий
Отправить
Алексей | 27.01.2020

По-моему, вы ошиблись с целевой аудиторией. Тут 100 тысяч $ за всю жизнь 90% людей не скопят, а вы говорите из сотки зелени лям..

Евгений | 26.01.2020

Так и не понял, что полезного хотел сказать автор.

Alexey | 24.01.2020

Осталась фигня, накопить 100000$! АВТОР ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО НЕ ТАК УЖ И ПРОСТО?

Новые статьи