Market Vectors / Financial One

Как получить QR-коды по CMC, сделка ОПЕК остается под вопросом – дайджест Fomag.ru

Как получить QR-коды по CMC, сделка ОПЕК остается под вопросом – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3515

Интересные новости для начала торгов. 

• В мэрии Москвы горожанам посоветовали во время вакцинации от коронавируса оставлять в прививочном пункте номер телефона и СНИЛС, это позволит им получить по СМС QR-код для посещения ресторанов и массовых мероприятий. Об этом журналистам сообщили в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19. 

«Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента в случае двухкомпонентной вакцины или после завершения вакцинации однокомпонентной, например, "Спутником Лайт" придет ссылка на QR-код по СМС», – сказали «Интерфаксу» в штабе. 

По словам чиновников, номер СНИЛС нужен, чтобы исключить ошибки при получении QR-кода на федеральных порталах. Также необходимо проверять корректность введения ФИО, номера паспорта и дня рождения. 

• Продажи в ресторанах Москвы с введением QR-кодов упали вдвое при росте онлайн-продаж почти в 2,5 раза. Об этом говорится в исследовании аналитического ресурса «Чек индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД» (имеется в распоряжении ТАСС). 

Аналитики сравнили онлайн- и офлайн-продажи в ресторанах и кафе за прошлую и позапрошлую недели – 28 июня – 4 июля и 21-27 июня 2021 года. 

• Администрация США находится в контакте со странами ОПЕК для достижения компромисса по возможному увеличению добычи нефти, передает ТАСС. 

Несмотря на то, что США не участвуют в переговорах, в Вашингтоне «внимательно отслеживают обсуждения ОПЕК+ и их влияние на глобальное экономическое восстановление от [последствий] пандемии COVID-19». «Представители администрации США взаимодействуют с соответствующими столицами, призывая к компромиссному решению, которое позволит продвинуть предлагаемое повышение добычи», – сказал чиновник. 

Ранее в понедельник министерская встреча ОПЕК+ была отменена, а дата новой не назначена. Это уже четвертый перенос встречи. Министры стран Венского соглашения должны были еще 30 июня – 1 июля договориться об уровнях добычи нефти с августа этого года. Но трения между Саудовской Аравией и ОАЭ затянули процесс. 

• Сохранение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ на текущих уровнях может спровоцировать рост цен нефти до $80 и даже $100 за баррель, говорят опрошенные ТАСС аналитики. 

Однако сделка ОПЕК+ далека от развала и нефтеэкспортеры смогут договориться о плавном восстановлении добычи нефти, так как не заинтересованы в высокой волатильности цен, считают эксперты. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $77,4 за баррель, а марки WTI – по $76,7 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,2 рубля, за евро дают 87 рублей. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $34 740 при общей капитализации порядка $651,3 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев, в воскресенье было 7624 случая, в понедельник – 6557 случаев.

Топ-4 надежных дивидендных компаний с доходностью как минимум 7,5%

Фондовый рынок замечателен тем, что он позволяет инвесторам использовать множество различных способов создания капитала.

Но если среди самых успешных в мире финансовых управляющих и есть одна общая черта, то это то, что они предпочитают дивидендные акции.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи