Компании и люди / Financial One

Как отчитался «Газпром» по МСФО

Фото: facebook.com
2417
Сегодня ПАО «Газпром» представило прошедшую аудит консолидированную финансовую отчетность за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

Выручка от продаж (за вычетом акциза, НДС и таможенных пошлин) уменьшилась на 564 554 млн рублей, или на 7%, за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, по сравнению с годом, закончившимся 31 декабря 2018 года, и составила 7 659 623 млн рублей. Уменьшение выручки от продаж в основном вызвано снижением выручки от продажи газа в Европу и другие страны.

Ссылка на отчетность

gazprom.ru-2020.04.png

gazprom1.png

Топ-3 российских акций в сезон отчетов

Сезон отчетности набирает обороты по всему миру, в данном обзоре мы рассмотрим лидеров из тех компаний,  которые отчитались к настоящему моменту.

НЛМК

В первом квартале производство стали НЛМК выросло на 11% квартал к кварталу. Объем продаж вырос на 8% квартал к кварталу до 4,5 млн тонн за счет увеличения продаж как полуфабрикатов, так и продукции с высокой добавленной стоимостью на домашних рынках ( на 4%(квартал к кварталу)) и в дальнем зарубежье (в основном странах ЕС и Турции, на 7%(квартал к кварталу)) . В конце 2019 года коммерческий директор «НЛМК Россия», Сергей Хорн, с уверенностью прогнозировал среднегодовой рост спроса по всем ключевым продуктовым категориям НЛМК в пределах 2% в течение 3-5 лет.

Стоит также отметить сохраняющийся высокий уровень загрузки производственных мощностей в объеме 93% в течение первого квартала. Ожидаем сохранения относительной стабильности среднесрочных тенденций финансовых показателей компаний и в ожидаемо сложном для бизнеса втором квартале 2020 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи