Market Vectors / Financial One

Как обойти санкции в Крыму – есть один способ

Как обойти санкции в Крыму – есть один способ
2016

Власти Крыма рассматривают возможность создания криптовалютного фонда для иностранных инвесторов, чтобы обойти санкции зарубежных стран, сообщил ТАСС в среду журналистам вице-премьер крымского правительства – постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Мы эти схемы обхода санкций обсуждаем. Один из способов, кстати, – создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в обычные деньги и затем использовать их для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле», – отметил он, добавив, что эта тема будет обсуждаться в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

По словам Мурадова, инвестиции зарубежных частных компаний в крымскую экономику – одна из ключевых точек дискуссий, которые будут проходить на форуме. По его словам, в ходе ЯМЭФ планируется заключение порядка 10 инвестиционных соглашений между различными иностранными, а также крымскими компаниями.

О таком использовании криптовалют осенью прошлого года говорил и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, криптовалюты и ICO могут дать возможность обойти санкции против Крыма, так как инвесторы будут зашифрованы.

В декабре прошлого года стало известно, что площадка для майнинга криптовалюты может появиться в Крыму, если это не будет идти вразрез с законодательством. Об этом говорил глава корпорации развития республики Олег Морозов.

Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) совместно с компанией «Констант Солюшенс Плюс» намерена внедрить в Севастополе инвестпроект по созданию первой на полуострове криптоплощадки. Проект нацелен на развитие технологии блокчейн в России.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи