Lifestyle / Financial One

Как найти время для турников и гирь и перестать быть офисным планктоном

Как найти время для турников и гирь и перестать быть офисным планктоном
3151

Про важность занятий спортом поговорили с Александром Бабинцевым и Игорем Шимко.

Далее делимся мнением экспертов от первого лица.

Игорь Шимко

У нас сегодня будет околорыночный выпуск. Мы будем стыковать нашу профессиональную деятельность с нашей физкультурно-спортивной деятельностью, потому что мы – финансисты, инвесторы и люди, постоянно сидящие за компьютером – зарабатывая деньги, на самом деле платим за это своим здоровьем и возможностью эти деньги потом как-то потратить и весело провести время.

Когда ты старый и больной, деньги нужны только на лечение. Но этот аспект как-то слабо освещается. Об этом хорошо говорил Олег Клоченок, фактически наш наставник. Он рассказывал о том, что человек должен жить в балансе.

Александр Бабинцев

Мне повезло, потому что у меня была очень хорошая база по спортивному и медицинскому образованию. Поэтому, используя все эти знания, я пришел на турники и начал заниматься спортом. Какой вид спорта подойдет инвестору? Тот, которым он сможет заниматься и в 100 лет. Поэтому первое, что пришло мне в голову, – это ходьба.

Я весил после офиса 100 кг. Для моего роста в 167 см это достаточно большой вес. Затем я пришел на турники. Не сразу все стало получаться – к примеру, чтобы встать на флажок, у меня ушло два месяца. Есть некоторые элементы из статики, которые я не могу делать до их пор.

Можно начать с самого простого упражнения – просто повиснуть на турнике, прогнуться и начать делать скручивание нижней частью тела. Ко мне приходят ребята, у которых проблемы со спиной, проблемы со здоровьем. Мы начинаем с того, что просто сначала вытягиваем позвоночный столб, потом укрепляем позвоночный столб. Отлично подойдет такое упражнение, как обычная планка.

Важно ко всему подходить постепенно, везде использовать комплексный подход – что в инвестициях, что в спорте, что в здоровье. Если вы правильно выстроили структуру, у вас все получится.

Спорт на самом деле очень важен. Если бы ковид застал меня в весе более 100 кг, когда тело и так находилось на пределе своих возможностей, возможно, я бы и не пережил эту болезнь. Я благодарен всему, что привело меня к новому образу жизни. Мне сейчас очень комфортно.

«Нет времени» – это отмазка. У меня есть комплекс упражнений ленивой инвестиционной блондинки – по времени он занимает 15 минут в день. Это способен сделать каждый. Но для того, чтобы его выполнить, полгода нужно подготавливаться.

Мозг не будет развиваться, если не будет достаточной активности тела. Поэтому тем, кто говорит «некогда, устал», надо сдвинуться с места. Гораздо проще выработать привычку делать что-то каждый день. Время можно выбрать любое. Необязательно вставать утром на час раньше – 10-15 минут будет достаточно.

Если не нравится утро, выберите другое время. Можно найти спортивный зал рядом с офисом или просто выйти на улицу – сейчас у нас везде огромное количество спортивных площадок. Просто повисите на турнике, поподнимайте ноги, постойте в планке. Но вообще для того чтобы заниматься спортом, мне нужен только пол.

Очень легко усложнить упражнение. Когда ко мне приходят ребята, я им даю базу. Когда появляется сила, я их вывожу на элементы. Когда приходит сила в элементах, я начинаю элементы усложнять. У нас нет ограничений. Как и в инвестициях – нет потолка. Мы можем работать столько, сколько нам угодно.

Поэтому заведите себе правило выйти на 20 минут во двор после того, как вы пришли с работы домой. Я сам не бегаю, но зато в день стараюсь проходить по 10-15 км. На отдыхе я хожу 20-30 км.

Топ-3 криптокомпаний, акции которых Уолл-стрит рекомендует к покупке

Фондовые рынки сейчас находятся на рекордно высоких уровнях или вблизи них, чему способствуют позитивные настроения инвесторов, особенно розничных.

Акции не перестают расти, в то время как процентные ставки и доходность облигаций остаются низкими. Но для инвесторов, стремящихся к прибыли, акции – не единственная альтернатива.

Печально известный своей волатильностью биткоин вырос на 109% в этом году, превысив в начале месяца отметку в $65 тысяч. Некоторые эксперты считают, что стоимость данной криптовалюты поднимется еще выше.

Криптовалютный сектор оценивается примерно в $2,6 трлн, и он получает поддержку от венчурных инвесторов, которые влили в него $5,5 млрд в первой половине прошлого года, а затем еще $17 млрд за первые шесть месяцев 2021 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи