Market Vectors / Financial One

За счет чего Минфин сократит расходы на 10%, что будет с рублем после активного роста – дайджест Fomag.ru

Фото: kremlin.ru
1921

Интересные новости для начала торгов.

• Рубль утром среды будет определяться с направлением после значительного роста к ослабевшему на мировых рынках доллару из-за глобального спроса на риск в надежде на новые экономические стимулы и возможную скорую защиту от коронавируса, сообщает Reuters.

Затормозить ралли рискованных активов способны страхи в отношении вспышек заболеваний COVID-19, в том числе, и после предупреждений Дональда Трампа, что ситуация с распространением вируса в США может еще ухудшиться, прежде чем болезнь будет побеждена.

Котировки пары доллар/рубль перед открытием торгов Московской биржи находились в пределах отметок 70,65-70,79 , тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 70,71.

Во вторник рубль подорожал в паре с долларом на 0,9% и на 0,2% он вырос к евро, до 81,53, и на его стороне играл еще рост нефти на многомесячные максимумы, налоговый и дивидендный периоды; а также возможный спрос на рублевый госдолг в ожидании снижения ключевой ставки ЦБР 24 июля.

Госбумаги накануне также подорожали, доходность 10-летних ОФЗ снизилась на 5 базисных пунктов до 5,76% годовых .

• Минфин предложил программу сокращения расходов бюджета На 10% планируется срезать траты по 50 «незащищенным» статьям и отменить индексацию зарплат чиновникам.

Финансовое ведомство предложило сократить на 10% часть расходов бюджета на следующие три года, отказаться от индексации зарплат госслужащим и поощрений регионам за выполнение KPI. В 2021 году ассигнования снизятся на 1,4 трлн рублей.

Минфин предложил сократить на 10% незащищенную часть ассигнований федерального бюджета в 2021–2023 годах, отказаться от индексации зарплат чиновников, а также перенести реформу оплаты труда федеральных госслужащих за пределы 2023, следует из опубликованной 20 июля методики расчета предельных базовых бюджетных ассигнований на ближайшие три года. Эти меры вместе с сокращением ассигнований на госпрограмму вооружений (ГПВ) на 5% призваны обеспечить в следующую трехлетку сбалансированность федерального бюджета, который из-за пандемии COVID-19 и обвала цен на нефть будет дефицитным.

Суммарное сокращение бюджетных ассигнований в 2021 году составит 1,428 трлн рублей (включая 856,4 млрд рублей экономии за счет оптимизации бюджетных расходов и 365,3 млрд рублей за счет их переноса на текущий год). В 2022 уменьшение объема ассигнований бюджета оценивается в 1,892 трлн рублей, а в 2023 году – в 1,364 трлн рублей, следует из документа Минфина, сообщает РБК.

Ситуация вокруг распространения коронавируса в Соединенных Штатах может еще ухудшиться. Это признал во вторник на брифинге для журналистов в Белом доме президент США Дональд Трамп.

«В некоторых частях нашей страны дела обстоят очень хорошо, другие – похуже. К сожалению, это, вероятно, ухудшится, прежде чем начнет улучшаться. Мне такое говорить не нравится, но таковы реалии. Так у нас. Посмотрите на мир в целом, это и во всем мире», – сказал американский лидер, комментируя ход борьбы с пандемией в США.

Как отметил Трамп, рост числа инфицированных новым коронавирусом фиксируется в США на данном этапе в основном в штатах «солнечного пояса». Речь идет о южных районах страны. Однако инфекция, «возможно, распространяется» и за пределы этого региона, уточнил глава американской администрации, пишет ТАСС.

Мировые цены на нефть в среду утром снижаются после публикации данных Американского института нефти (API) о неожиданном скачке запасов сырья в США на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.04 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,79% – до $43,97 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 2,33% – до $41,76 за баррель. В то же время сентябрьские фьючерсы на WTI дешевели на 0,93% – до $41,53 за баррель.

Трейдеры оценивают возможность нового раунда поддержки экономики США, где складывается одна из худших ситуаций по пандемии коронавируса. Ранее лидер республиканского меньшинства в палате представителей Митч Макконнелл поставил под сомнение, что очередной пакет поддержки экономики размером триллион долларов будет принят на этой неделе, пишет «Прайм».

Сбербанк выкупил у «Яндекса» 25% компании «Яндекс.Деньги», консолидировав 100% акций, следует из информации на сайте ЕГРЮЛ.

Сделка прошла во вторник. Доля в 25% «Яндекс.Денег» находится на балансе дочерней структуры Сбербанка «Цифровые активы». Самому Сбербанку принадлежит 75% «Яндекс.Денег».

Сбербанк и «Яндекс» в конце июня объявили о разделе совместных активов. В рамках сделки интернет-компания должна была продать банку долю в «Яндекс.Деньгах» в размере 25% плюс 1 рубль предварительно за 2,4 млрд рублей. Также есть и вторая часть – продажа Сбербанком доли в 45% в «Яндекс.Маркете» интернет-компании, сообщают РИА Новости.

Авиаперевозчики, вероятнее всего, не смогут вновь в массовом порядке использовать самолеты Boeing 737 MAX для перевозки пассажиров до начала 2021 года.

По словам источников издания, в Федеральном авиационном управлении (ФАУ) США решили рассмотреть комментарии заинтересованных сторон относительно сертификации программного обеспечения Boeing 737 MAX. На практике это означает, что их полеты, скорее всего, не разрешат возобновить раньше октября или ноября 2020 года, отмечает газета. Еще несколько недель потребуется на получение данного разрешения в других странах, передает ТАСС.

Как подчеркивается в публикации, специалисты ФАУ также должны будут проверить, надлежащим ли образом авиаперевозчики осуществляют техническое обслуживание лайнеров и проводят подготовку пилотов. Это процесс, согласно оценкам издания, вероятно, завершится в декабре. Один из источников отметил, что работа может замедлиться из-за зимних праздников. По его словам, «начало пассажирских перевозок может быть отложено до февраля или позже».

Акции этих трех компаний значительно вырастут, если Джо Байден выиграет на выборах

Президентство Джо Байдена может стать не только победой демократов, но и победой предприятий, организующих медобслуживание (MCO).

Еще в марте сильное выступление бывшего вице-президента в супервторник подпитало ралли крупных компаний из сферы медицинского страхования. Почему?

Все сводилось к предложенной сенатором Берни Сандерсом программе Medicare for All, которая в значительной степени устраняла необходимость в медицинском страховании, что создавало серьезную угрозу для ведущих игроков данной сферы. Политика Байдена, с другой стороны, поддерживает укрепление Закона о защите пациентов и доступном здравоохранении. Кроме того, его подход сосредоточен на снижении цен на лекарства и содействии разработке дженериков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи