Market Vectors / Financial One

МИД увидел опеку террористов в санкциях Вашингтона, китайская Huawei будет продавать сервера с российской ОС «Альт Linux» – дайджест FO

Фото: facebook
1246

МИД увидел опеку террористов в санкциях Вашингтона

Интересные новости для начала торгов. 

США, вводя новые санкции, препятствующие поставке топлива российским военным в Сирии, стремятся помешать полностью искоренить терроризм в этой республике. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии МИД РФ.

«Теперь маски окончательно сброшены – речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле», – подчеркнули в министерстве, комментируя введение новых ограничительных мер Вашингтоном.

В российском внешнеполитическом ведомстве сказали, что борьба с террористической угрозой в Сирии продолжится, несмотря на то, что США покровительствуют экстремистам и незаконно оккупируют часть территории страны, «препятствуя прекращению сирийского конфликта». В МИД РФ также решительно осудили введение санкционных мер.

Читайте: Котировки серебра поднимаются выше $18,5 за унцию – что дальше

«Российская сторона давно с тревогой отмечала, что Вашингтон опекает террористов из «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и «Хейат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ), снабжает их всем необходимым и старается прикрыть от ударов, хотя они – прямые наследники «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) и повсеместно признаны террористическими организациями», передает ТАСС.

Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем начнется 10 октября в Вашингтоне, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники.

По его данным, со стороны Китая на переговоры приедет вице-премьер Лю Хэ.

Торговая война между США и Китаем идет с 2018 года. За это время они ни один раз проводили переговоры, в которых отмечали прогресс, однако в результате снова повышали импортные пошлины на товары друг друга, пишет « Прайм».

• Как выяснил « Коммерсант», масштаб проблемы мошеннических звонков клиентам банков с подменой номера кредитной организации стремительно расширяется. По данным ЦБ, за лето мошенникам удалось подменить как минимум 198 банковских номеров. Операторы связи утверждают, что ситуация еще серьезнее, чем представляется Банку России, который знает лишь о «капле в море» мошенничеств. Участники рынка ждут от регулятора «единого решения». Пока его нет, но в ЦБ обещают начать борьбу по нескольким направлениям, включая создание актуальной базы телефонных номеров операторов связи.

Как сообщили участники рынка и подтверждают данные ЦБ, летом 2019 года резко возросло количество мошеннических звонков клиентам банков, в том числе с подменой номера кредитной организации.

Американская нефтегазовая компания ExxonMobil достигла соглашения о продаже активов в сфере геологоразведки и нефтедобычи в Норвегии местной Var Energy за $4,5 млрд, говорится в пресс-релизе Exxon.

В число активов входят доли Exxon в более чем 20 действующих месторождениях, причем оператором большинства из них является норвежская Equinor. Совокупная добыча на этих месторождениях составляет порядка 150 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Сделка, закрытие которой ожидается уже в четвертом квартале 2019 года, осуществляется в рамках плана Exxon по продаже непрофильных активов на сумму $15 млрд к 2021 году, сообщает « Интерфакс».

Читайте: Когда и как Facebook сможет заработать на виртуальной реальности

Китайская Huawei и российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» начнут продавать серверы Huawei на основе процессора Kunpeng с архитектурой ARM64 под брендом Taishan на российской операционной системе «Альт Linux», рассказал гендиректор «Базальт СПО» Алексей Смирнов. Huawei будет производить серверы с процессорами Kunpeng, на которые можно будет установить оттестированую российскую операционную систему, тесты уже пройдены с «Базальт СПО», подтвердил представитель Huawei, оборудование будут производить под запрос заказчиков.

Производство серверов уже началось в Китае, на них предустановят российскую операционную систему, а затем «Базальт СПО» будет продавать лицензии заказчикам при покупке серверов, передают слова Алексея Смирнова « Ведомости».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $62,27 за баррель, а марки WTI – по $56,16 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,21 рублей, за евро дают 70,12 рубля.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как эксперты оценили перспективы акций «Алроса»
    Автор: fomag.ru 11.12.2019 17:08
    514

    Индустрия драгоценных камней и ювелирных изделий является очень чувствительной к любым колебаниям мировой и региональных экономик. more

  • Что нового в приложении Тинькофф
    Автор: fomag.ru 11.12.2019 15:01
    178

    Тинькофф объявляет о запуске первого в России суперприложения (superapp, суперапп), которое будет решать практически любые задачи человека в области финансов, досуга и лайфстайла.more

  • Почему инвесторы покупают акции Pfizer и Merck
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2019 14:50
    212

    Если итоги двух предыдущих дней можно признать несколько неожиданными - в пятницу слишком сильно выросли, а в понедельник достаточно сильно упали, то итоги вторника оказались ровно такими, как и прогнозировали многие аналитики. more

  • «Газпром», «Яндекс» и другие инвестиционные идеи на 2020 год
    Автор: Сергей Суверов, старший аналитик «БКС Премьер» 11.12.2019 12:59
    775

    В 2019 году ситуация сложилась очень благоприятной для российского фондового рынка, индекс Московской биржи вырос примерно на 25%, а некоторые бумаги, такие как акции «Газпрома» и АФК «Система» выросли на 61% и 88%, соответственно. more

  • Тинькофф нашел способ обойтись без брокерских комиссий в биржевых ПИФах
    Автор: fomag.ru 11.12.2019 12:50
    298

    Управляющая компания «Тинькофф капитал» решила брать плату с клиентов исключительно с прибыли за успешные сделки – если стоимость паев растет в цене.more