Экспертиза / Financial One

Когда и как Facebook сможет заработать на виртуальной реальности

Фото: facebook
720
Facebook планирует за $500-1000 млн купить стартап CTRL-Labs, который занимается разработкой устройства на руку, отслеживающего движения и превращающего их в цифровой сигнал.

Ожидаем, что цена покупки будет ближе к $600-800 млн, так как это уже высокая премия для соцсети.

В результате Matrix Partners Capital, которая первой инвестировала в проект в 2017 году, получит 10x возврат на свои инвестиции за два года. Это отличный результат для венчурного бизнеса. 

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Facebook не только покупает компанию. Создатель CTRL-Labs Томас Реардон будет работать в департаменте соцсети Reality Labs, которая занимается разработками в виртуальной и дополненной реальности. Продукт от CTRL-Labs идеально встраивается в эту экосистему, к которой, в частности, принадлежат разработки Oculus Rift. Однако на текущий момент у компании не получалось достичь значительных результатов, поскольку новые модели выпускаются с задержками.

Кроме того, со стороны ZeniMax были поданы иски на сумму $500 млн о краже интеллектуальной собственности. Проект Reality Labs пока не может стать драйвером роста котировок Facebook, так как технологии виртуальной реальности еще недостаточно развиты.

Читайте: Fomag.ru запустил опрос про ограничения для инвесторов от ЦБ

Покупка таких стартапов, как CTRL-Labs, поможет ускорить процесс развития технологий. Но прорыва раньше 2022 года ждать не стоит: из-за высокой стоимости продукта, отсутствия программ для виртуальной реальности и медленного развития необходимых технологий мы еще долго не увидим массового устройства от Facebook.

Аналитики ИК «Фридом Финанс» ожидают, что акции Facebook достигнут отметки $169 до конца второго квартала 2020 года.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи