Экспертиза / Financial One

Котировки серебра поднимаются выше $18,5 за унцию – что дальше

Фото: facebook.com
817
Рынок серебра неожиданно оживился в понедельник утром: цены выросли более чем на 3,5% и снова поднялись выше $18,5.

Факторы, способствовавшие данному ралли, определить довольно трудно, поскольку падение доходности американских облигаций было компенсировано более сильным долларом. Однако есть мнение, что краткосрочные трейдеры вышли на рынок металла на фоне благоприятных фундаментальных показателей. 

Такие резкие колебания не являются чем-то необычным для небольшого рынка серебра, который подвержен чрезмерной волатильности цен. За последнее десятилетие дневной скачок цен на 3,5% и более был зарегистрирован 152 раза, по сравнению с 18 на рынке золота или 17 на мировых фондовых рынках. 

Рынок серебра, как правило, следует в фарватере золота. За последние несколько лет связь между двумя активами укрепились на фоне отсутствия у серебра собственных драйверов роста и повышения роли инвестиционного спроса на этот металл. 

Тогда как цены на серебро остаются зависимыми от динамики мировой экономики из-за большой доли промышленного спроса, металл все же обладает некоторыми характеристиками безопасного актива в условиях замедления глобального роста и ожиданий дальнейшего смягчения монетарной политики. 

Мы видим потенциал роста цен в краткосрочной перспективе и подтверждаем наш конструктивный взгляд по сектору. Тем не менее, когда речь заходит о выборе защитного актива, мы делаем выбор в пользу золота.

Топ-5 дивидендных королей, акции которых стоит добавить в свой портфель на долгое время

Вы, несомненно, слышали о дивидендных аристократах, входящих в S&P 500, которые увеличивали свои дивиденды в течение минимум 25 лет подряд. Но истинная элита среди компаний, выплачивающих дивиденды – это так называемые дивидендные короли, повышающие выплаты на протяжении 50 лет и более.

Тем не менее далеко не все дивидендные короли достойны того, чтобы занять место в вашем инвестиционном портфеле. Стоимость акций одних из них сильно завышена по сравнению с перспективами роста, у других нет сильных экономических основ, которые давали бы им преимущество перед конкурентами. Некоторые из дивидендных королей даже не предлагают дивидендную доходность, которую можно назвать действительно привлекательной.

Но некоторые из таких компаний заслуживают вашего внимания и места в портфеле на долгие годы. Особенно следует отметить следующие пять: ABM Industries, Dover Corporation, Johnson&Johnson, Lowe's и Parker-Hannifin.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи