Экспертиза / Financial One

Как конфликт США с Ираном и угроза Третьей мировой войны отразились на котировках

Фото: facebook.com
2404
Угроза наступления войны? Что, правда? Вы бы никогда не узнали об этом, взглянув на результаты, которые фондовый рынок продемонстрировал в среду.

Американский рынок был на грани рекордного закрытия всего через несколько часов после нанесения Ираном ракетного удара по двум военным базам США в Ираке в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. События поставили Америку на грань тотальной войны с Исламской Республикой.

Тем не менее президент Дональд Трамп во время своего заявления отметил, что он не ожидает дальнейшей эскалации конфликта со стороны Тегерана, а также добавил, что по итогам ракетного обстрела по военным базам США потерь нет.

«Никто из американцев не пострадал во время вчерашней атаки иранского режима», – сказал Трамп во время выступления в Вашингтоне в окружении группы высокопоставленных американских генералов и вице-президента Майка Пенса.

«Все наши солдаты в безопасности, и нашим военным базам был нанесен лишь минимальный ущерб», – подчеркнул президент.

«Иран, похоже, отступает, что хорошо для всех заинтересованных сторон и очень хорошо для всего мира», – заявил Трамп.

Менее воинственная позиция, принятая президентом, который днем ​​ранее заявил, что любые действия Ирана будут встречены жестко, помогла подтолкнуть индексы S&P 500 и Nasdaq Composite к внутридневным рекордам. Промышленный индекс Dow Jones тем временем оказался на грани пробития важного уровня в 29 тысяч пунктов и собственного внутридневного рекорда.

В конце торговой сессии вторника фьючерсные контракты на Dow и S&P 500 указывали на гораздо более негативную реакцию рынка на назревающий конфликт.

Однако участники рынка отмечают, что не только успокаивающие слова Трампа и иранских чиновников помогли ему восстановиться. Как показывает история, несмотря на военно-политические конфликты, которые изначально вызывали тревогу, акции демонстрировали неплохую динамику.

«Нет сомнений в том, что беспокойство по поводу ухудшения отношений США с Ираном заставляет инвесторов переживать, – считает главный рыночный стратег LPL Financial Райан Детрик. – Акции могут быть нестабильными в течение некоторого времени, но исторически негативное влияние геополитических явлений на акции было краткосрочным».

Как отмечает аналитик LPL, S&P 500 снижался примерно на 5% во время двадцати основных геополитических событий, начиная с нападения на Перл-Харбор в 1941 году. Тем не менее индекс восстанавливал свои потери в среднем менее чем за 50 календарных дней.

Вот таблица, предоставленная LPL вместе с главным инвестиционным стратегом CFRA Сэмом Стовалем, которая помогает проиллюстрировать устойчивость рынка:

565.png

Например, ошеломляющее убийство президента Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года привело к падению S&P 500 на 2,8%, но, согласно исследованию LPL и CFRA, индекс отскочил всего за один день. Однако рынку потребовалось 307 торговых сессий, чтобы восстановиться после нападений на Перл-Харбор в 1941 году, что привело к общему снижению почти на 20%. Тем не менее в среднем рынку требуется примерно 47 торговых дней, чтобы вернуться в форму.

Цены на сырую нефть стойко выдержали удар, откатившись от резкого скачка. Стоимость нефти West Texas Intermediate на Нью-йоркской товарной бирже упала на $3,09 или 4,9% до $59,61 за баррель после достижения внутридневного пика в $65,65, самого высокого уровня с апреля.

566.jpg

Нефть получила больше всего выгод от растущей напряженности на богатом «черным золотом» Ближнем Востоке. Некоторые инвесторы указывают на сильный рост стоимости нефти в условиях растущей напряженности на Ближнем Востоке как на причину значительного отката.

5 главных советов от миллиардеров из 2019 года

В мире насчитывается всего лишь около 2604 миллиардера – или 0,0002% от населения планеты – и более 67% из них достигли успеха самостоятельно.

В течение 2019 года некоторые из них делились своей мудростью, а также рассказывали о том, как достигли поставленных целей. Давайте вспомним пять самых запоминающихся советов.

1. Уоррен Баффет: «Инвестируйте в себя»

Баффет, он же магистр Йода в мире инвестирования, всегда говорил, что самые лучшие инвестиции, которые вы можете сделать, не имеют ничего общего с деньгами.

«Безусловно, лучшее вложение, которое вы можете совершить, это инвестиция в самих себя», – сказал Баффет в апреле главному редактору Yahoo Finance Энди Серверу.

Продолжение




Теги: США, Иран



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи