Экспертиза / Financial One

Как Китай подкосил нефтяные котировки

Как Китай подкосил нефтяные котировки
3509

Вчера котировки Брент скорректировались на $1,8 до $122,55 за баррель после того, как в некоторых районах Шанхая были снова введены карантинные меры и было объявлено о начале нового раунда массового тестирования для миллионов жителей мегаполиса. 

Отметим, что импорт сырой нефти в Китай вырос почти на 12% в мае по сравнению с низким уровнем в том же месяце прошлого года, несмотря на то что нефтеперерабатывающие предприятия в мае продолжали работать в условиях значительных запасов нефтепродуктов, накопленных из-за карантинных мер и замедления экономического роста, которые сильно повлияли на спрос на топливо в прошлом месяце. Согласно опубликованным в четверг данным Главного таможенного управления КНР, крупнейший в мире покупатель сырой нефти импортировал в мае 10,79 млн баррелей в сутки. Это сопоставимо с 10,5 млн баррелей в сутки в апреле и средним показателем за 2021 год – 10,3 млн баррелей в сутки.

Сегодня с утра котировки опускались до $121,6 за баррель, а затем вернулись на уровни выше $122 за баррель, хотя остаются под давлением из-за вновь возникших рисков на стороне спроса (в связи с Китаем). Инвесторы сегодня ждут прежде всего индекса потребительских цен в США за май. Мы полагаем, что очередная порция данных о высокой инфляции из США может ухудшить восприятие рискованных активов на глобальных рынках. В связи с этим котировки Брент, вероятно, окажутся под давлением и завершат неделю около $121 за баррель.

Как спастись от инфляции и из чего должен состоять портфель в 2022 году

Стоит ли сейчас рассматривать золото в качестве защитного инструмента или двигаться в сторону облигаций и дивидендных историй?

Ситуацию на рынке обсудили с Михаилом Селезнёвым, персональным брокером «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Пятничное заседание ЦБ, ждать ли понижение ставки?

Да. Сейчас основной базовый сценарий – ставку опустят до 10%, но наши аналитики допускают понижение и до 9%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи