Market Vectors / Financial One

Китай сделал еще один ход в валютной войне с США, Netflix нашел способ заработать на «Игре престолов» – дайджест FO

Фото: facebook
1446

Интересные новости для начала торгов. 

• Китай продолжает смягчение денежно-кредитной политики, что вызывает негативную реакцию у торговых партнеров.

В четверг Народный банк Китая установил средний обменный курс на уровне 7,0039 – на 43 пункта слабее, чем во вторник, когда курс был 6,9996 за доллар.

Несколькими днями ранее президент Трамп обвинил Китай в манипулировании валютным курсом. Минфин США заявил, что Вашингтон признал Китай страной, манипулирующей валютой, и будет работать с МВФ для устранения «несправедливого преимущества», полученного Китаем за счет снижения курса юаня к доллару.

Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что Федеральная резервная система должна «сильнее и быстрее» снижать ставки, чтобы США смогли составить конкуренцию другим странам, пишет «Прайм».

Читайте: Несколько простых шагов для миллениалов, которые хотят начать инвестировать

«Наша проблема заключается в том, что Федеральная резервная система слишком горда, чтобы признать собственную ошибку в том, что действовала слишком быстро и ужесточала политику слишком сильно (и я был прав!). Они должны снижать ставки сильнее и быстрее и СЕЙЧАС ЖЕ прекратить нелепое количественное ужесточение», – переводит слова Трампа Reuters.

Торговый конфликт между США и Китаем сказался на товарообороте между странами, при этом новые повышенные тарифы вступят в силу в сентябре текущего года. На фоне снижения объема торгов с США, Китай увеличил товарооборот с Россией.

Товарооборот США и Китая по итогам семи месяцев 2019 года составил $308 млрд, что на 13,4% ниже показателя аналогичного периода 2018 года, свидетельствуют опубликованные в четверг данные главного таможенного управления КНР.

Согласно данным китайской таможни, экспорт КНР в США за отчетный период сократился на 7,8%, составив $238,25 млрд, в то время как США ввезли в Китай товаров лишь на $69,75 млрд, это на 28,3% меньше, чем в январе-июле прошлого года.

Читайте: Три идеи для ставки на доходность в здравоохранении

Сокращение двусторонней торговли происходит на фоне продолжающихся переговоров по урегулированию торговых разногласий между двумя крупнейшими экономиками мира.

Товарооборот между Россией и Китаем за семь месяцев 2019 года составил $61,133 млрд, что на 4,7% больше показателя аналогичного периода 2018 года, свидетельствуют опубликованные в четверг данные главного таможенного управления КНР, сообщает «Прайм».

Сценаристы телесериала «Игра престолов» (Game of Thrones, 2011-2019) Дэвид Бениофф и Дэниэл Уайсс заключили многолетний контракт со стриминговым сервисом Netflix на съемки фильмов и телешоу. Как сообщил в среду журнал The Hollywood Reporter, сумма контракта составляет $200 млн.

«Мы работали с телеканалом HBO на протяжении 10 лет и испытываем благодарность ко всем на этом телеканале, благодаря кому мы всегда чувствовали себя там, как дома. Мы в течение нескольких месяцев по много часов беседовали с Синди Холлэнд и Питером Фридлендером, вице-президентами Netflix, а также с Тедом Сарандосом, главным финдиректором сервиса и Скоттом Стубером, продюсером. Мы с ними помним одни и те же отрывки из фильмов 1980-х, нам нравятся одни и те же книги», – приводит журнал выдержку из совместного заявления Бениоффа и Уэйсса.

Читайте: РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии»

Они назвали Netflix беспрецедентным предприятием. По данным журнала, стриминговый сервис в конкурентной борьбе за контракт со сценаристами победил The Walt Disney Company и Amazon, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $57,72 за баррель, а марки WTI – по $52,29 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,32 рублей, за евро дают 73,18 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи