Экспертиза / Financial One

Как ФРС поддержала акции банков

Как ФРС поддержала акции банков
4450

Вообще рынок весь вчерашний день держался очень уверенно, и никаких поползновений вниз вообще не наблюдалось.

Лишь буквально в последние минуты торгов мы увидели небольшой «нырок» вниз. Причем особого повода для этого не было – просто так, на всякий случай. В итоге мы успешно пережили еще один день и еще на один день стало меньше до Нового года. Чего собственно и добиваются сейчас большинство участников рынка.

На отраслевом уровне лучше всех смотрелись акции нефтегазовых компаний, которые в среднем выросли на 2,17%. Весь рост случился после выхода неплохих данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов. Если акции мейджоров – нефтяных гигантов, как Exxon Mobil (XOM, +1,28%) и Chevron (CVX, +1,58%) отреагировали на это более-менее спокойно, то акции более мелких нефтяных компаний бурно радовались росту нефтяных котировок после 3-дневного падения и выросли на 3%, 5% и даже более чем на 8%, как Diamondback Energy (+8,51%).

Также одними из лучших по итогам дня были акции крупнейших банков, где после небольшой паузы возобновился рост котировок, связанный с тем, что ФРС разрешила банкам вновь проводить выкуп собственных акций. За счет этого, вчера капитализация ведущей банковской четверки поднялась в среднем на 3%. Лучшим же среди них бы банк Wells Fargo (WFC, +4,80%), чьи акции улетели вверх почти на 5%.

Читайте: Топ-4 дивидендных истории на российском рынке, которые стоит включить в портфель в 2021 году

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду, 23 декабря, было заключено почти 1,2 млн. сделок с акциями 1 393 эмитентов на общую сумму $1,3 млрд.

Предстоящие торги

Абсолютно спокойный предпраздничный день. Такое впечатление, что большинство участников рынка закрылись от внешнего мира и не желают ничего ни видеть, ни слышать. Там на горизонте прыгает какой-то Трамп со своими бредовыми идеями. А с другой стороны старушка Британия все никак не может найти достойный повод для развода с Европой. Хотя что касается последнего, то, кажется, BREXIT все же быть! Это конечно важные вещи, но только не в канун Рождества. Тем более Рождества после такого сумасшедшего 2020 года.

Поэтому торги сегодня будут проходить тихо и абсолютно спокойно по сокращенной программе, так как время основной торговой сессии сокращено на 3 часа. Главная цель этих торгов – не нарушить сложившегося в последние дни баланса. Все хорошо и все будет хорошо. Верьте, люди! Верьте, инвесторы! А заработать деньги мы еще успеем.

Поэтому всех с Рождеством и хорошего отдыха в ближайшие 3 дня!

Топ-6 идей на рынке США для инвестиционного портфеля в 2021 году

Составить сбалансированный портфель – одна из главных задач инвестора, особенно в период неопределенности и высокой волатильности.

При отборе российских акций мы учитывали важную региональную составляющую – дивиденды. 

На рынке США есть множество различных критериев, которые стоит учитывать при формировании портфеля.

Среди идей в США, мы отмечаем Alibaba Group, которая является лидером в онлайн-торговле, цифровых развлечениях, логистике и платежах. Инвестиции в электромобили открывают перед компанией новые перспективы роста. Кроме того, быстрый рост гибридных сервисов AliCloud является положительным фактором для поддержки основного бизнеса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи