Экспертиза / Financial One

Как дела у Тинькофф банка

1960

TCS Group: прогноз финансовых результатов за 3 квартал 2020 по МСФО.

TCS завтра, 12 ноября, представит финансовые результаты за 3 квартал 2020. Мы ожидаем, что банк продемонстрирует отличную динамику в 3 квартале 2020 – прибыль вырастет на 10% год к году при ROAE на уровне 40% на фоне поддержки от восстановления кредитования и транзакционной активности. Учитывая это, мы видим возможности для повышения прогноза прибыли на 2020 год с 30-35 млрд рублей ближе к уровню 40 млрд рублей (против консенсус-прогноза и нашей оценки соответственно на уровне 35,5 млрд рублей и 37,6 млрд рублей).

Мы считаем, что это может вызвать интерес инвесторов к акциям банка, несмотря на ралли на 30% с середины октября. Акции торгуются по коэффициенту 3,3x P/TBV 2020 (с премией 10% к среднему коэффициенту за последние 5 лет).

  • Согласно нашему прогнозу, чистый процентный доходы за 3 квартал 2020 вырастут на 14% год к году и на 2% квартал к кварталу на фоне роста кредитного портфеля (+6% квартал к кварталу), тогда как давление на ЧПМ (-4,9 п.п. год к году и -1,6 п.п. квартал к кварталу) проистекает от постепенного снижения доходности активов.
  • Мы ожидаем сильной динамики комиссионного дохода – рост на 15% год к году и на 20% квартал к кварталу в 3 квартале 2020 на фоне восстановления транзакционной активности потребителей и предприятий малого и среднего бизнеса после карантина во 2 квартале 2020, а также растущей динамики брокерского бизнеса банка.
  • По нашей оценке, операционные расходы вырастут на 23% год к году в 3 квартале 2020, ускорившись в сравнении с ростом на 8% год к году во 2 квартале 2020, на фоне восстановления активности банка по привлечению клиентов.
  • Это приведет к росту прибыли до отчислений в резервы на 21% год к году.
  • Согласно нашему прогнозу, стоимость риска за 3 квартал 2020 составит 10,6%, показав дальнейшее улучшение в сравнении с кризисными первым и вторым кварталами года, когда банк мог придерживаться консервативного подхода к резервированию.

В итоге чистая прибыль составит 11,1 млрд рублей в 3 квартале 2020 (+10% год к году и +8% квартал к кварталу) при ROAE на уровне 39,6% (что на 19 п. п. ниже год к году и почти без изменений за квартал).

TCS LI: на уровне рынка, прогнозная цена – $28,3 за депозитарную расписку.

Элвис Марламов: «Избрание Байдена будет иметь такой же эффект, как начало войны в Персидском заливе»

Про свое отношение к президентским выборам в США, основные инвестиционные стратегии, судебное разбирательство с Банком России и многое другое рассказал Fomag.ru Элвис Марламов, основатель Alёnka Capital.

Financial One

Элвис, добрый день! Давайте для начала несколько слов о себе. Чем в последнее время занимаетесь?

Элвис Марламов

Я – частный инвестор, сам инвестирую на рынке акций, мой подход близок к стоимостному инвестированию, то есть поиск недооцененных компаний в различных секторах. Я веду сайт Alёnka Capital, там есть блок, где я рассказываю, как сам инвестирую, про свой портфель и ищу какие-то инвестиционные идеи.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи