Экспертиза / Financial One

Как Coca-Cola планирует превзойти Starbucks – новые подробности

Фото: facebook.com
1541

В начале года Coca-Cola завершила сделку по приобретению Costa Coffee за $5 млрд – британская компания является второй по величине сетью кофеен после Starbucks. 

Тем временем генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси старается всеми способами увеличить влияние компании в крайне прибыльной кофейной индустрии.

Во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании за первый квартал, Куинси раскрыл некоторые подробности плана компании по завоеванию доли рынка в новой для нее отрасли. Во-первых, Coca-Cola запустит производство нового кофейного напитка еще в 25 странах. Как известно, ранее газировка с содержанием кофе «Plus Cafe Espresso» продавалась в основном в Японии.

Кроме того, компания планирует начать выпуск готовых к употреблению кофейных продуктов под брендом Costa, но пока что неясно, в каких именно странах.

Куинси сообщил о том, что новые напитки с большим содержанием кофеина создаются для людей, желающих «подзарядиться» энергией в определенных случаях, например, в середине рабочего дня. Если Coca-Cola действительно удастся добавить в напиток кофе и при этом сохранить фирменный вкус газировки, причем без содержания сахара, у ее продукта появится много новых поклонников.

Читайте: Про доходность в 15% и почему не стоит держать деньги во вкладах

Это действительно умный ход со стороны руководства компании. «У покупателей появится возможность выбирать между традиционной Coca-Cola и таким же напитком, но при содержащем кофеин. Кроме того, компания сможет привлечь новых клиентов, ценящих особые качества кофе», – объясняет Куинси.

Однако и здесь есть свои минусы – люди могут начать отдавать большее предпочтение кофейной «коле», при этом популярность традиционного напитка компании начнет снижаться.

«Мы посмотрим, как пойдет дело, – говорит Куинси. – Очевидно, что наше решение создать вариацию на тему классической Coca-Cola связано с определенными рисками. Есть вероятность того, что новый напиток начнет менять отношение потребителей к нашей традиционной газировке».

Важность для инвесторов

Куинси не скрывает тот факт, что он превратил Coca-Cola в компанию, занимающуюся исключительно производством напитков. Сюда относятся не только новая газировка с содержанием кофе, но и готовая к употреблению кофейная продукция Costa, а также спортивные напитки. 

Напомним, что примерно год назад Coca-Cola приобрела миноритарную долю в компании BodyArmor, которая выпускает одноименные напитки для спортсменов.

Инвесторам стоит поощрять такое стремление компании к росту, особенно в прибыльной кофейной индустрии. А вот у Starbucks появились поводы для беспокойства, особенно учитывая проблемы фирмы с сокращением количества посетителей кофеен во второй половине дня. Чем большее количество людей будет отдавать предпочтение кофейной «коле», тем меньшим будет спрос на холодные напитки Starbucks.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
    Автор: Financial One 21.08.2019 19:25
    78

    На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 18:13
    111

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    188

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    149

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    144

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more