Компании и люди / Financial One

Как проходят торги на Мосбирже и СПБ бирже после их возобновления

Как проходят торги на Мосбирже и СПБ бирже после их возобновления
3864
С утра торги на Мосбирже и СПБ бирже были приостановлены, но позже были возобновлены.

Что пишет СПБ биржа

15:04 Публичное акционерное общество «СПБ Биржа» сообщает о снятии ранее установленного запрета подачи заявок и заключения договоров во всех Режимах торгов всеми видами ценных бумаг с 17:00 по московскому времени.

17:30 СПБ Биржа продолжает работу в штатном режиме и внимательно следит за ситуацией. Мы предельно сосредоточены на поддержании работоспособности торговой и расчетно-клиринговой инфраструктуры, системы управления рисками и обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Команда СПБ Биржи обладает значительным опытом работы в условиях неопределенности и экстремальной волатильности на финансовых рынках. При этом СПБ Биржа принимает меры для защиты активов и интересов участников торгов и инвесторов, в частности приостановка торгов и повышение требований по обеспеченности позиций по ценным бумагам.

В условиях высокой волатильности и формирования очереди однонаправленных заявок (например, продаж) возможны резкие изменения котировок ценных бумаг. Однако технология СПБ Биржи позволяет без каких-либо последствий для изменения цены на локальном рынке обрабатывать заявки инвесторов по принципу наилучшего исполнения (best execution), привлекая ликвидность с международного рынка. Таким образом, у участников торгов и инвесторов есть уверенность, что заявки будут исполнены по ценам лучше или не хуже, чем на мировом рынке и в любом объеме.

Установленный порядок взаимодействия с участниками торгов и партнерами по срокам, регламентным процедурам и форматам взаимодействия не меняется и остается в прежних отлаженных форматах. Мы находимся в постоянном контакте и консультациях с Банком России и участниками торгов.

Что пишет Мосбиржа

18:13 Совет Московской биржи, состоящий из представителей крупнейших участников финансового рынка, обсудил текущую ситуацию.

Рынки переживают экстраординарную волатильность. Мы рекомендуем частным инвесторам воздержаться от чрезмерной эмоциональной реакции и по возможности воздержаться от необдуманных сделок.

Как показывает многолетняя практика, это может негативно повлиять на финансовые результаты инвестиций.

Финансовые власти страны обладают всеми необходимыми ресурсами и предпринимают меры для стабилизации ситуации на рынках.

09:40 Возобновление торгов с 10:00, 9:50 старт аукционов открытия, системы доступны для снятия заявок.

10:42 О значениях ставок обеспечения и границ ценовых коридоров на срочном рынке и рынке СПФИ 24 февраля 2022 г.

В соответствии с Методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров срочного рынка ПАО Московская биржа и Методикой до начала основной торговой сессии 24 февраля 2022 г. изменены значения ценовых границ и границ рыночного риска.  

Информация о ценовых границах:

Базовый актив Описание Фьючерсный
контракт
Расчетная цена Верхняя ценовая граница до сдвига Верхняя ценовая граница после сдвига
1 Si Фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль Si-3.22 81 174 84 658 94 741
2 Eu Фьючерсный контракт на курс евро - российский рубль Eu-3.22 92 003 95 949 104 343
3 CY Фьючерсный контракт на курс юань - российский рубль CY-3.22 12.8745 13.443 14.4085

Название Валюта Текущее значение ставки Новое значение ставки
1 Ставка валютного риска (FX Risk Rate) USD 7.5% 15%
2 EUR 7.5% 15%
3 CHF 7.5% 15%

10:52 На Московской бирже сегодня проводятся дискретные аукционы по акциям и депозитарным распискам.

Напоминаем, что дискретные аукционы проводятся:

  • для всех акций и депозитарных расписок в случае отклонения Индекса IMOEX свыше ±15% от закрытия основной сессии предыдущего торгового дня.
  • для отдельной акции или депозитарной расписки из списка ценных бумаг для расчета Индекса IMOEX (в случае отклонения текущей цены одной ценной бумаги свыше ±20% от цены закрытия предыдущего дня).

Общее время проведения каждой серии дискретного аукциона – 30 минут, каждая серия состоит из трех дискретных аукционов длительностью до 10 минут каждый.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи