Экспертиза / Financial One

Как Байден поддержит рынки

Как Байден поддержит рынки
3482

На чем рос рынок? Да в принципе все на том же – на ожидании больших денег. Других идей как не было, так и нет.

При этом основной спрос был сосредоточен также в привычном для последнего года (а на самом деле для последних нескольких лет) месте – в акциях компаний – триллионеров – безусловных лидерах американской экономики. Только за вчерашний день по итогам торгов капитализация этой ведущей четверки - Apple (AAPL, +3,29), Amazon (AMZN, +4,57%), Alphabet (GOOGL, +5,36%), Microsoft (MSFT, +3,65%) – увеличилась в совокупности более чем на 200 млрд. долларов! А если к этому прибавить еще и Facebook (FB, +2,35%) или Netflix (NFLX, +16,85%), акции которого улетели в космос после выхода блестящей отчетности, то это будут деньги в размере, слабо доступные для понимания простым инвесторам.

На отраслевом уровне по итогам вчерашнего дня стоит отметить несколько интересных секторов, прежде всего в сегменте циклических компаний потребительских услуг. В первую очередь это рестораны быстрого питания и сектор гражданского строительства. В обоих секторах спрос наблюдался на акции фактически всех компаний и в среднем они выросли на 2,5- 3%.

Читайте: Топ-3 компаний, которые могут выиграть по-крупному на фоне новой администрации Байдена

Из отдельных акций стоит выделить бумаги автомобилестроительной компании Ford Motor (F, +8,36%), которые пользовались вчера у инвесторов бешеным спросом после того, как появилась информация о том, что аналитики Deutsche bank включили эти акции в свой шорт-лист для покупки. Вообще стоит отметить, что автомобилестроительный сектор не перестает удивлять и радовать инвесторов. Акции автомобилестроителей взяли хорошую привычку – взлетать по очереди. То Tesla (TSLA, +0,70%) улетает в космос, то General Motors (GM, +1,86%). Вот теперь наконец-то дошла очередь и до Форда.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду, 20 января, было заключено более 1,7 млн. сделок с акциями 1 390 эмитентов на общую сумму $1,8 млрд.

Предстоящие торги

Позитив, связанный с приходом в овальный кабинет белого дома нового президента США, сохраняется. Байден обещал дать много денег, и пока никто не сомневается в том, что он их даст. По крайней мере на данный момент не видно никаких препятствий для этого. Поэтому сохраняются и поводы для того, чтобы рынкам расти и дальше. Конечно, в условиях продолжающейся эпидемии это иногда тяжело делать, но все же риски, связанные с возможным затягиванием процесса выхода экономики из кризиса, пока игнорируются участниками рынка.

Поэтому с утра фьючерсы на основные американские индексы бодренько торгуются в зеленой зоне, прибавляя к вчерашнему закрытию по несколько десятых долей процента. Однако следует отметить, что слишком уж резвого роста после вчерашнего инаугурационного хайпа сегодня ожидать не стоит. Кроме всего прочего настроение участникам рынка может испортить и выходящие в 16:30 мск макроэкономические данные по количеству заявок на пособие по безработице. Эти данные, во-первых, и сами по себе не внушают в настоящее время никакого оптимизма и, во-вторых, достаточно часто выходят еще и хуже ожиданий аналитиков. В связи с этим расслабляться точно пока не стоит.

Вполне приемлемым итогом сегодняшних торгов будут околонулевые отметки в зеленой зоне. Основное спекулятивное правило последнего времени: день в хороший плюс – день в небольшой минус пока никто не отменял.

А на уровне отдельных компаний сегодня стоит обратить внимание на акции таких грандов технологического сектора, как Intel (INTC) и International Business Machine (IBM), которые по окончанию торгов опубликуют свою квартальную отчетность. С особым нетерпением инвесторы будут ждать отчетность от компании Intel, чтобы убедиться в обоснованности взлета акций этой компании за последний месяц более чем на 20%.

Что будет с акциями Zoom – два противоположных мнения

Готовы ли акции Zoom к новому всплеску роста?

Бумаги компании, предоставляющей сервис для проведения видеоконференцсвязи, в пятницу завершили свою лучшую неделю с октября. В этот же день аналитики Bernstein назвали компанию самой подходящей для инвестирования в 2021 году.

Фирма отметила выход Zoom на рынок мобильных телефонов в качестве ключевого элемента своего бычьего прогноза.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи