Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, которые могут выиграть по-крупному на фоне новой администрации Байдена

Топ-3 компаний, которые могут выиграть по-крупному на фоне новой администрации Байдена Фото: facebook.com
5173

2021 год может стать годом, когда ваша жизнь изменится к лучшему. Уже сейчас некоторые из отраслей фондового рынка предлагают одни из самых выгодных возможностей для инвестиций за последние десятилетия.

Глобальная пандемия, которая способствовала энергетическому переходу отчасти благодаря изменению образа жизни людей в сочетании с масштабным прогрессом в развитии технологий, подготовила почву для создания невероятных возможностей.

Настало прекрасное время для того, чтобы быть инвестором, у которого есть все шансы застать самое начало пути развития будущих гигантов. Возможно, уже появилась новая Amazon, занимающаяся разработкой чистой энергии, развитием здорового образа жизни или созданием новых технологий.

Будущие лидеры рынка появились еще до COVID-19, а пандемия сильно ускорила их рост. «Голубая волна» и президентство Байдена могут стать еще одним отличным драйвером.

В общем, если вы по-прежнему находитесь в поиске лучших инвестиционных идей на 2021 год, обратите внимание на следующие три компании.

1. NextEra

За год под эгидой пандемии COVID-19 разработчики возобновляемых источников энергии превзошли большую часть фондового рынка. Основными драйверами роста стали изменения в отношении многих людей к проблемам с климатом, приход новой администрации Байдена, а также пакет стимулов на $900 млрд, $11 млрд из которых будут инвестированы в разработку возобновляемых источников энергии.

На смену «большой нефти» приходит «большая энергия», а крупнейшая из них – NextEra.

NextEra выросла более чем на 27% в 2020 году благодаря значительному расширению портфеля возобновляемых источников энергии. Компания продемонстрировала позитивный настрой на будущее, повысив дивиденды в начале 2020 года и нацелившись на увеличение выплат на 10% до 2022 года. Несмотря на пандемию COVID-19 – или, возможно, даже из-за нее – NextEra сдержала обещания, данные акционерам.

Посмотрим правде в глаза, акции компаний из сектора энергетики вряд ли когда-то сильно привлекали внимание инвесторов. По крайней мере, до сих пор. Однако NextEra меняет правила игры и открывает перед инвесторами прекрасную возможность для получения большой доходности.

На протяжении 2020 года NextEra привлекала инвесторов внушительными цифрами в финансовых отчетах. 2021 год обещает быть таким же успешным – судя по прогнозам, годовая прибыль компании увеличится на 8%. Предприятие может похвастаться впечатляющим портфелем заказов на возобновляемые источники энергии, который продолжает расти.

По данным Wall Street Journal, число заказов настолько велико, что компания даже обратилась к гиганту Duke Energy с предложением о поглощении. В итоге этого не произошло, но NextEra заключила сделку на $660 млн по приобретению двух компаний из Blackstone Group. Она также купила Gulf Power у The Southern Company и расширила сферу деятельности во Флориде. Все это говорит нам о следующем: в мире появился новый энергетический лидер.

2. Juva Life

Штаты выстраиваются в очередь, чтобы легализовать каннабис. Кроме того, Организация Объединенных Наций предприняла революционный шаг, исключив марихуану из списка особо опасных наркотиков. Тем не менее настоящая трансформация в отрасли может произойти благодаря опытным игрокам.

Juva Life – это не просто быстрорастущая, вертикально интегрированная компания и целая экосистема каннабиса. Это предприятие, которое планирует полностью изменить наше представление о марихуане.

Судя по имеющимся данным, самый большой рынок каннабиса сейчас формируется в Калифорнии. По прогнозам, он вырастет до $3,5 млрд в 2021 году. Juva планирует доминировать на нем, играя совершенно по-новому.

Речь идет уже не только о количестве, а в большей степени о качестве. Juva Life стремится к тому, чтобы применять научные данные при производстве марихуаны. Компания планирует собрать данные для рынка медицинского каннабиса в США, который находится на пути к $9 млрд.

Juva планирует заниматься сразу всеми процессами – от выращивания и исследований до производства и розничной торговли. Компания сосредоточена на недорогих, высококачественных операциях по выращиванию в сочетании с современными исследованиями. Недавно фирма получила условное одобрение на создание флагманской розничной сети бутиков на своем предприятии рядом с городом Хейвард.

Выход Juva на рынок в ноябре ознаменовал собой большие перемены, создав потенциально прибыльную связь между медицинским каннабисом и крупной фармацевтикой. Под руководством генерального директора Дуга Члупека Juva работает с ведущими учеными над созданием первой в мире исследовательской базы данных, которая покажет потребителям, производителям, врачам, поставщикам медицинских услуг и большой фармацевтике, какие именно продукты на основе каннабиса действительно работают, а какие могут привести к проблемам со здоровьем.

3. Marvell Technology

Возможно, вы не слышали об этой компании с рыночной капитализацией в $33 млрд. Но она точно достойна вашего внимания, особенно в условиях повсеместного развертывания новых сетей 5G.

Лидерство T-Mobile и Verizon слишком очевидно, и у них вряд есть все те преимущества, которыми обладает Marvell. Компания может стать одним из крупнейших бенефициаров развертывания 5G, поскольку она производит ключевые элементы инфраструктуры: специализированные интегральные схемы (ASIC) и встроенные процессоры для базовых станций 5G.

В то время как внимание среднего розничного инвестора, скорее всего, будет сосредоточено на таких акциях, как Intel, Micron и Qualcomm, Marvell – гораздо более уникальный участник одной из крупнейших технологических революций со времен появления интернета.

В начале 2019 года Marvell сделала шаг в сторону 5G, запустив собственную комплексную платформу, которая позволила проводить развертывание инфраструктуры 5G быстрее, эффективнее и экономичнее. Благодаря столь дальновидному шагу руководства выручка компании, полученная из сетевого сегмента бизнеса, увеличилась на 35% в третьем квартале 2020 года.

Акционеры, которые поверили в компанию еще пять лет назад, были полностью вознаграждены: за это время акции Marvell выросли почти на 500%. Предприятие по-прежнему демонстрирует хорошие результаты и обладает гораздо большим потенциалом роста по мере развертывания 5G.

Какие компании из нефтегазового сектора вошли в число любимчиков Уолл-стрит

Хотите попробовать противоположное инвестирование? Обратите внимание на большую энергетику – ископаемое топливо, если конкретнее.

Сочетание сокращения предложения и увеличения спроса способствовало резкому росту цен на сырую нефть за последние 2,5 месяца. Между тем, практика «красной черты» со стороны банков – подробнее об этом позже – акцентирует внимание на аспектах, которые могут оказаться особым преимуществом для крупнейших игроков отрасли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи