Кабмин утвердил программу развития Курил до 2025 года

Financial One 10.08.2015 09:34
897

Российское правительство утвердило федеральную целевую программу по развитию Курильских островов на 2016–2025 годы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что общий объем финансирования программы на 10 лет составит почти 70 млрд рублей, из которых около 28 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета. За этот срок правительство планирует построить суда для бесперебойного воздушного и морского сообщения между Курилами, Сахалином, материком и Камчаткой, развить туристский потенциал региона, обеспечить острова современным жильем и коммунальными инженерными системами.

Как отмечается в документе, реализация программы должна способствовать снятию инфраструктурных ограничений для развития экономики, развитию ресурсоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и адаптированных к условиям Курил инноваций, модернизации объектов социальной инфраструктуры.

Кроме того, для дополнительного стимулирования экономической и инвестиционной активности на островах может быть рассмотрен вопрос о создании на Курилах территории опережающего развития со всеми полагающимися по этому статусу налоговыми льготами. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Курилы



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи