Кабмин одобрил ратификацию договора о пуле валютных резервов БРИКС

Financial One 07.04.2015 09:44
1159

Комиссия российского кабинета министров по законопроектной деятельности одобрила ратификацию договора о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС, ранее внесенный МИД и Минфином. Объем пула составит $100 млрд, передает ПРАЙМ.

«Общий объем пула установлен в размере $100 млрд. При этом доля Китая – $41 млрд, ЮАР – $5 млрд, Бразилии, Индии и России – по $18 млрд», – приводит агентство выдержки из справки к документу. Планируется, что создаваемый пул будет находиться в ведении совета управляющих, Постоянного комитета и координатора, функции которого будет выполнять страна-председатель БРИКС.

«Использование большей (70%) части ресурсов в рамках странового лимита допускается в том случае, если страна-заемщик имеет согласованную с МВФ стабилизационную программу и выполняет принятые обязательства по этому соглашению. В то же время средства в объеме до 30% странового лимита могут быть использованы без наличия стабилизационной программы с МВФ… Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства», – приводит агентство цитату с сайта кабмина.

Напомним, что договор о пуле валютных резервов БРИКС был разработан центральными банками и министерствами финансов входящих в группу стран по итогам их встречи в Мексике 18 июня 2012 года. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи