JP Morgan предупредил об «эффекте домино» из-за деривативов Deutsche Bank

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 04.10.2016 13:51
2019

Огромный объем производных инструментов на балансе Deutsche Bank может вызвать «эффект домино» и поставить под угрозу рынки, считают аналитики JPMorgan.

Аналитик JP Morgan Николаос Панигетцглоу пояснил, что «это не столько вопрос финансирования, сколько вопрос воздействия деривативов на другие рынки, если проблемы Deutsche Bank продолжатся».

Эксперты пишут, что объем деривативов на балансе Deutsche Bank близок к $40 трлн в номинальной стоимости. Огромный размер портфеля производных и его роль могут привести к тому, что если банк будет вынужден сокращать свои позиции, то это создаст условия для «эффекта домино» на рынках по всему миру.

Банк столкнулся с серьезным давлением после публикации Bloomberg о том, что 10 хедж-фондов отозвали свои залоги по деривативам с брокерских счетов в Deutsche Bank. Среди этих фондов оказались Millennium Partners, Rokos Capital Management и Capula Investment Management.

В ответ представитель Deutsche Bank Майкл Голден заявил: «Наши торговые клиенты являются одними из самых опытных инвесторов в мире. Мы уверены в том, что подавляющее большинство из них имеет достаточное представление о нашем устойчивом финансовом положении, текущей макроэкономической ситуации и судебном процессе в США».

В своем обращении к акционерам 30 сентября 2016 года, генеральный директор Deutsche Bank Джон Крайен сказал: «Мы значительно снизили кредитный риск в последние годы. Еще никогда баланс Deutsche Bank не был столь стабильным, как сегодня».

По данным Банка международных расчетов (BIS), экспозиция иностранных банков с немецкими контрагентами с использованием производных инструментов составила $312 млрд в первом квартале этого года, что значительно ниже, чем $408 млрд за аналогичный период в 2015 году. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи