Экспертиза / Financial One

Извините, Баффет, но графики Berkshire все еще во власти медведей

Фото: facebook.com
1468
Во время эпизода Lightning Round телевизионного шоу Джима Крамера «Mad Money» один из посетителей решил узнать мнение ведущего о Berkshire Hathaway. «Я рекомендовал акции Berkshire к покупке с самого начала шоу», – ответил Крамер. Но стоит ли прислушиваться к такому совету?

«Давайте посмотрим на графики и индикаторы – я уверен в том, что Уоррен Баффет не обращает на них особого внимания», – пишет Брюс Камич для Real Money.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

В последний раз мы оценивали графики в конце июня, тогда я писал следующее: «Я знаю, что «медвежья» позиция по отношению к Berkshire Hathaway означает, что меня не пригласят выступить на конференции CFA в Нью-Йорке, но тот уровень, на котором сейчас торгуются акции фирмы ($195) может стать предвестником дальнейшего снижения до $175 в качестве ценового ориентира на пунктоцифровом графике («крестики и нолики»)». Давайте посмотрим на графики снова.

Читайте: Мой опыт использования брокерских счетов и покупки акций и облигаций

На дневном баровом графике Berkshire, представленном ниже, мы видим, что с 24 июня цены упали. Акции компании теперь находятся ниже падающей 50-дневной скользящей средней и отрицательно наклоненной 200-дневной линии.

Линия балансового объема (On Balance Volume, OBV) в этом месяце снизилась, что говорит о том, что продажи бумаг Berkshire стали более агрессивными. Осциллятор Moving Average Convergence Divergence (MACD) перешел к сигналу фиксации прибыли и может вскоре опуститься ниже нулевой линии, что послужит сигналом к немедленной продаже.

еог7.jpg

На недельном баровом графике Berkshire, который также представлен далее, мы видим, что цены сейчас находятся ниже линии 40-недельной скользящей средней. Объем торгов в этом году сокращался, а недельная линия OBV была довольно слабой.

Осциллятор MACD направлен вниз к нулевой линии и может вскоре опуститься ниже нее.

ршщж.jpg

На обновленном пунктоцифровом графике динамики акций Berkshire Hathaway можно увидеть, что цены находятся в нижнем столбце «O», так что ценовой ориентир в $175 все еще актуален.

дер.jpg

Итоговая стратегия

«Медвежий» взгляд на Berkshire Hathaway, вероятно, не очень популярен, но именно это показывают графики и индикаторы. Ключевым уровнем являются минимумы конца мая около $197,44 на графике «крестики и нолики». Прорыв этого уровня даст «медведям» преимущество.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи