Market Vectors / Financial One

Итоги технического совещания ОПЕК+, АФК «Система» потребовала передать дело по иску «Роснефти» в другой суд: дайджест FO

1043
Важные новости для начала торгов.

• Четыре страны-участницы соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, но имеющие самый низкий уровень выполнения квот: Ирак, ОАЭ, Казахстан и Малайзия – пообещали в ближайшее время достичь полного соответствия своим обязательствам. Об этом говорится в итоговом пресс-релизе прошедшего в Абу-Даби внеочередного технического совещания ОПЕК+ с участием этих государств, сообщает ТАСС. Отмечается, что переговоры оказались плодотворными и их выводы будут обсуждаться на заседании технического комитета, который состоится 21 августа в Вене. В то же время, как информирует Reuters во вторник, Саудовская Аравия сократит экспорт нефтесырья в сентябре как минимум на 520 тысяч баррелей в сутки в условиях действия глобального пакта об ограничении добычи. 

• АФК «Система» потребовала передать для рассмотрения дело по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей в другой суд, так как сомневается в беспристрастности председателя Арбитражного суда Башкирии Ирины Нурисламовой, пишет РИА Новости со ссылкой на слова представителя «Системы». По мнению юриста, «грубое нарушение процедуры рассмотрения отвода судьи влечет незаконность нынешнего состава суда», и «председатель Арбитражного суда Республики Башкортостан продемонстрировал необъективность и небеспристрастность по отношению к настоящему спору». Как сообщает ТАСС со ссылкой на судью, Арбитражный суд Башкирии отложил рассмотрение иска «Роснефти» к АФК «Система» до утра 9 августа «ввиду позднего времени».

• С 9 августа 2017 года лицензия на осуществление банковских операций отозвана у челябинской кредитной организации «Резерв» (рег. № 2364). Информация об этом размещена на сайте регулятора. Причиной такого решения Центробанка России в отношении данной организации, как указывается, стало то, что «в течение последних нескольких месяцев деятельность банка сопряжена с повышенными кредитными рисками». Кроме того, в июне-июле регулятор выявил операции банка, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества. Как поясняется в сообщении ЦБ, «в результате доформирования необходимых резервов на возможные потери произошло существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)».

• По состоянию на 8.25 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,42% до $51,92 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,33% до $49,01 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи