Исторический момент: «Роснефть» по капитализации обогнала «Газпром»

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 11.04.2016 15:09
3078

На торгах фондового рынка Мосбиржи акции «Роснефти» (тикер ROSN) подорожали более чем на 3%, обогнав по капитализации газового монополиста «Газпром» (тикер GAZP), который находится в небольшом минусе 0,25%.

«Роснефть» находится в плане приватизации Минфина, что добавило интерес к данному активу со стороны зарубежных инвесторов. Так, по заявлениям топ-менеджеров «Роснефти», к увеличению собственного пакета до блокирующего проявляет интерес британский нефтяной гигант BP.

Многолетнее лидерство «Газпрома» оспорено новым лидером российской экономики - «Роснефтью». Напомним, что конкуренция между двумя гигантами существенно усилилась. «Роснефть» сейчас претендует на доступ к экспорту газа из России. 


Капитализация «Роснефти» составила 3,468 трлн рублей vs 3,451 тлрн рублей капитализации «Газпрома»

Потенциал «Роснефти» пересматривается портфельными инвесторами исходя из общей оценки рисков на Россию, а также с учетом резервов нефти, которые доступны компании. 

Напомним, что «Роснефть» в 2013 году провела сделку поглощения совместного предприятия ТНК-BP, которая обошлась ей в $55 млрд. 

На сегодняшних торгах Мосбиржи капитализация «Роснефти» по текущему курсу составляла $51,7 млрд, что пока меньше сумм, уплаченных за ТНК-BP. В связи с этим, у BP появился отличный шанс инвестировать по низким долларовым ценам в стратегический нефтяной актив России.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи