Статьи

Иск акционеров против Nokia официально отклонен

Иск акционеров против Nokia официально отклонен Фото: facebook.com
1449

Как сообщает Reuters, в понедельник в Нью-Йорке был отклонен иск против Nokia Oyj (NOK), в котором утверждалось, что телекоммуникационная компания обманывала акционеров.

Что произошло

Финскую компанию обвинили в сокрытии проблем, связанных с интеграцией Alcatel-Lucent, а также в ее готовности стать лидером в области 5G.

По словам окружного судьи США Эндрю Картера, истец по делу, Клайд Уэйт, не смог доказать, что заявления Nokia, сделанные в то время, были ложными или вводящими акционеров в заблуждение.

Судья указал на «многочисленные и постоянные раскрытия [Nokia] информации об интеграции Alcatel и прогрессе в развитии 5G».

В марте 2019 года Nokia проинформировала регулирующие органы о некоторых проблемах с соблюдением требований контракта в Alcatel-Lucent, компании, которую она приобрела в 2016 году за €15,6 млрд ($18,36 млрд). Иск против Nokia был подан вскоре после раскрытия информации.

В октябре 2019 года Nokia снизила прогноз по прибыли и приостановила выплату дивидендов, заявив, что ей необходимо потратить больше денег из-за усиления конкуренции за долю на рынке 5G.

Мартовское раскрытие привело к падению акций Nokia на 6%, а октябрьское – на 24%.

Почему это важно

Иск в отношении Nokia был отклонен без права повторной подачи, отмечает Reuters.

Акции Nokia выросли на 31,8% за год и на 2,8% с начала 2021 года. Бумаги компании оказались в центре внимания инвесторов Reddit, действия которых привели к шорт-сквизу акций GameStop Corporation (GME), BlackBerry (BB) и AMC Entertainment Holdings (AMC).

В этом месяце Nokia объявила о пятилетнем партнерстве с AT&T (T) в отношении ее технологии 5G, которая будет развернута для клиентов в некоторых частях США.

Скандинавская компания заявила, что планирует сократить 10 тысяч рабочих мест в течение следующих двух лет, чтобы улучшить перспективы роста и прибыльности.

Динамика акций

Акции Nokia закрылись падением почти на 1% на уровне $4,02. После окончания торгов цена опустилась еще на $0,25%.

Опционные трейдеры делают ставку на быстрый рост акций Virgin Galactic

Акции Virgin Galactic Holdings (SPCE) упали более чем на 50% с максимума 4 февраля в $62,86. При этом опционные трейдеры делают ставку на то, что бумаги достигли дна.

Торговые сделки

·       В 12:31 в понедельник трейдер разместил sweep-заявку на покупку 550 колл-опционов Virgin Galactic с ценой исполнения $38 и экспирацией 21 мая. Сделка представляла собой бычью ставку в размере $127 тысяч, по которой трейдер заплатил $2,31 за опционный контракт.

·       В 12:32 трейдер разместил sweep-заявку на покупку 458 колл-опционов с ценой исполнения $29,5 и экспирацией 16 апреля. Сделка представляла собой бычью ставку в размере $109900, по которой трейдер заплатил $2,4 за опционный контракт.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи