Экспертиза / Financial One

Опционные трейдеры делают ставку на быстрый рост акций Virgin Galactic

Опционные трейдеры делают ставку на быстрый рост акций Virgin Galactic Фото: facebook.com
9560

Акции Virgin Galactic Holdings (SPCE) упали более чем на 50% с максимума 4 февраля в $62,86. При этом опционные трейдеры делают ставку на то, что бумаги достигли дна.

Торговые сделки

·       В 12:31 в понедельник трейдер разместил sweep-заявку на покупку 550 колл-опционов Virgin Galactic с ценой исполнения $38 и экспирацией 21 мая. Сделка представляла собой бычью ставку в размере $127 тысяч, по которой трейдер заплатил $2,31 за опционный контракт.

·       В 12:32 трейдер разместил sweep-заявку на покупку 458 колл-опционов с ценой исполнения $29,5 и экспирацией 16 апреля. Сделка представляла собой бычью ставку в размере $109900, по которой трейдер заплатил $2,4 за опционный контракт.

·       В 12:32 трейдер разместил sweep-заявку на покупку 289 колл-опционов с ценой исполнения $29 и датой экспирации 16 апреля. Сделка представляла собой бычью ставку в размере $77200, по которой трейдер заплатил $2,67 за опционный контракт.

·       В 13:30 трейдер разместил sweep-заявку на покупку 779 колл-опционов с ценой исполнения $30 и экспирацией 16 апреля. Сделка представляла собой бычью ставку в размере $190900, по которой трейдер заплатил $2,45 за опционный контракт.

·       В 13:30 трейдер разместил block-заявку на покупку 1838 колл-опционов с ценой исполнения $37 и датой экспирации 16 апреля. Сделка представляла собой бычью ставку в размере $163600, по которой трейдер заплатил $0,89 за опционный контракт.

Суммарно трейдеры сделали ставку на сумму почти $668600, что цена акций Virgin Galactic вырастет.

Почему это важно

Когда участник рынка размещает sweep-заявку, это указывает на то, что он хочет быстро войти в позицию и ожидает большого скачка цены акций.

Такие типы заявок на колл-опционы обычно размещают институциональные инвесторы. Розничным инвесторам полезно наблюдать за такого рода сделками, поскольку они говорят о том, что в позицию вошли «умные деньги».

Когда размещается block-заявка, это означает, что хедж-фонд или организация открыли позицию в опционах. Block-заявки всегда предполагают большой объем и обычно исполняются за пределами открытого рынка.

Поскольку на открытом рынке block-заявки не исполняются, большой размер сделок не создает волатильности. Так же, как и sweep-заявки, block-заявки указывают на то, что в позицию вошли «умные деньги».

Что ждет Virgin Galactic

Virgin Galactic планирует представить первый космический корабль проекта SpaceShipThree 30 марта. Кроме того, компания рассчитывает возобновить испытания космического корабля с ракетным двигателем из своего флота SpaceShipTwo в мае этого года.

Также обратите внимание на то, что Кэти Вуд включила Virgin Galactic в число активов нового ETF ARK по исследованию космоса и инновациям.

На данный момент Вуд приобрела 672 акции Virgin Galactic, что в настоящее время составляет 1,95% активов ETF. Опционные трейдеры могут сделать ставку на то, что в ближайшем будущем эта доля увеличится.

Динамика акций Virgin Galactic

В понедельник стоимость бумаг Virgin Galactic упала на 1,28%. Цена закрытия составила $29,21.

Ярослав Кабаков: «Рубль ведет себя абсолютно неестественно»

Про цены на нефть и интересные компании в нефтегазовом секторе, про динамику рубля и многое другое рассказал Fomag.ru Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Как обстоят дела на рынке нефти

Начнем с обсуждения севшего на мель контейнеровоза – я вообще изначально не воспринимал данную новость как серьезную для рынка нефти, потому что даже находящиеся в пробке объемы не смогли бы сильно повлиять на мировой рынок нефти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи