Ирландские «дочки» ВТБ требуют взыскать с «Трансаэро» 3,6 млрд рублей

Financial One 20.10.2015 08:53
1064

Дочерние структуры группы ВТБ в Ирландии подали иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» порядка 3,59 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

Так, Larafort Aircraft Leasing требует взыскать 746,59 млн рублей, Pembroke Exchanges – 607,78 млн рублей, Richdale Investments – 816,29 млн рублей. Иски также подали компании Stecker и VL Airleasing – на 1,094 млрд и 328,53 млн рублей соответственно. Все пять заявлений зарегистрированы 19 октября.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что долг «Трансаэро» перед группой составляет около 12 млрд рублей и на 90% покрыт госгарантией. Костин также говорил, что иск о банкротстве «Трансаэро» будет подан в ближайшее время.

Напомним, что авиакомпания «Трансаэро», накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% плюс 1 акция авиаперевозчика будут проданы «Аэрофлоту» за 1 рубль, но акционеры «Трансаэро» не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В итоге «Аэрофлот» отказался от оферты, и участники рынка заговорили о скором банкротстве «Трансаэро».





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи