Иран заинтересован в своповых сделках с РФ по нефти и газу

Financial One 22.10.2015 09:53
1847

Тегеран готов на своповые контракты с Россией по нефти и газу, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене по итогам переговоров с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

«Мы готовы заключить с Россией своповые контракты: получать сырую нефть, газ и нефтепродукты из России на севере Ирана и взамен отпускать эквивалентный объем нефти, газа и нефтепродуктов иранского производства российским контрагентам через порты и терминалы на юге Ирана», – сообщил Зангене.

По его словам, предметом обсуждения с Новаком также стали вопросы мировых цен на нефть. Так, российский министр склонен считать, что, несмотря на то давление, которое низкие цены оказывают на экономику России, она не должна снижать уровень добычи и экспорта – такие меры должны принять те страны, которые чрезмерно увеличили производство и обвалили стоимость нефти.

Зангене также отметил, что в настоящее время предложение на мировом рынке нефти превышает спрос на 1,5 млрд баррелей в сутки. Кроме того, он подчеркнул, что темпы экономического роста оказались ниже, чем предполагалось, в связи с непредвиденными проблемами, с которыми сталкивается экономика Китая. 




Теги: Иран, нефть



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи