Иран планирует добывать 4,7 млн баррелей нефти ежедневно

Financial One 20.07.2015 16:22
5576

Иран планирует увеличить добычу нефти до 4,7 млн баррелей в день, передает «Прайм» заявление министра нефти страны Бижана Зангане в ходе встречи с делегацией ФРГ во главе с министром экономики Зигмаром Габриэлем.

«Производство газа в Иране превысит 1 млрд кубометров в день в следующие три дня. Более того, производство нефти, как ожидается, достигнет 4,7 млн баррелей в день в ближайшем будущем», – цитирует агентство слова Зангане.

Чтобы достичь этого показателя, Иран намерен заключить новые контракты с иностранными инвесторами, которые помогут модернизировать устаревшее оборудование на месторождениях. Новый Иранский нефтяной контракт (Iran Petroleum Contract, IPC) будет представлен после 23 августа, добавил министр. В рамках новой контрактной модели Иранская национальная нефтяная компания будет создавать совместные предприятия с иностранными партнерами и предоставлять им долю в добыче. Эта система сменит традиционную схему сделок по системе buyback, в рамках которой государство покупает у компании-концессионера все объемы добытых углеводородов по фиксированной цене.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи