Иран и «шестерка» почти согласовали технические детали

Financial One 13.07.2015 12:16
960

Участники переговоров в Вене между Ираном и странами «шестерки» по иранской ядерной программе (ИЯП) почти завершили на экспертном уровне согласование технических деталей соглашения, сообщает в понедельник агентство ИРНА со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.

По словам иранского чиновника, базой для переговоров послужили договоренности, достигнутые ранее в Лозанне. При этом эксперты из Ирана, с одной стороны, согласились на введение ряда ограничений на свою деятельность в атомной сфере, а с другой – добивались того, чтобы эти ограничения не тормозили работу в сфере мирного атома.

Как отмечает ИРНА, Салехи заявил, что несогласованных технических вопросов не осталось, и добавил, что сторонам предстоит еще изучить текст составленного документа, чтобы детально проработать формулировки.

Между тем, заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи сегодня сообщил, что на переговорах по иранской ядерной программе в Вене остаются разногласия. Иранский дипломат подчеркнул, что не может гарантировать подписания соглашения по ИЯП в понедельник вечером или в ночь на вторник.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи