Ирак станет экспортером нового сорта тяжелой нефти Basrah Heavу

Financial One 27.04.2015 12:53
1738

Ирак выделит тяжелую нефть с месторождений в окрестности города Басра в отдельный сорт Basrah Heavy и начнет ее экспорт в мае, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Ирака Аделя Махди.

Как сообщил Махди на своей странице в Facebook, выделение сорта должно «помочь стране сохранить качество нефти». Агентство добавляет, что Ирак предоставит скидку на новый сорт нефти странам Европы, Азии, Северной и Южной Америки. В Азии скидка на Basrah Heavy в мае составит $6,85 за баррель по сравнению со стоимостью бенчмарков Омана и Дубая. В Европе сорт будет продаваться со скидкой в $8,45 за баррель по отношению к североморской Brent. Скидка для стран Северной и Южной Америки составит $1,40 за баррель.

Ранее агентство со ссылкой на старшего вице-президента «ЛУКОЙЛ Оверсиз» по Ираку Гати Аль-Джебури сообщало о том, что российская компания для поддержания качества легкой нефти марки Basra Light сократила добычу на «Западной Курне-2» на 50-75 тысяч баррелей в день. Правительство Ирака обращалось и к другим международным компаниям, ведущим работу в стране, с просьбой о снижении добычи.

Согласно данным государственной компании Oil Marketing Co. (SOMO), в марте Ирак добывал 3,34 млн баррелей нефти ежедневно.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи