Инвесторы в ожидании встречи Трампа и Си Цзиньпина

Фото: facebook
Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ» 28.06.2019 12:55
1162

Американские индексы преимущественно выросли в ожидании встречи Трампа и Си Цзиньпина, комментирует аналитик ГК «ФИНАМ» Наталия Аседова.

В четверг, 27 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории в ожидании результатов встречи Дональда Трампа, а также лидера КНР Си Цзиньпина в ходе саммита «Большой двадцатки». Дополнительную поддержку рынку оказало удорожание акций сектора высоких технологий, которое наблюдалось благодаря воодушевляющим прогнозам компании Micron Technology.

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

Опубликованная вчера статистика, тем временем, показала, что ВВП США, по окончательным данным, увеличился в первом квартале на 3,1% к/к, что совпало с предварительными данными и ожиданиями рынка, а количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 227 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 220 тыс. после 217 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,04%, закрывшись на отметке 26526,58 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 продвинулся на 0,38% до 2924,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 0,73% до отметки в 7967,76 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали менее чем на 0,1% до $59,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 0,2% до $1412,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,00%.

Читайте: Tyson Foods, или ставка на рынок заменителей мяса – что нужно знать инвестору

Среди фаворитов торгов находились представители высокотехнологичного сектора, как отмечалось выше. В частности, бумаги Micron Technology, Advanced Micro Devices и NVIDIA«поправились» на 2,78%, 2,74% и 2,49% соответственно. Удорожанию акций способствовали недавние заявления Micron о том, что она частично возобновила некоторые поставки для китайской фирмы Huawei Technologies и ожидает, что спрос на полупроводники в текущем году восстановится.

 Лучше рынка смотрелись также бумаги аптечной сети Walgreens Boots Alliance, окрепшие на 4,1% благодаря сильным финансовым результатам за минувший квартал. Заметим, что скорректированная прибыль компании составила $1,47 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,43 на бумагу, а выручка увеличилась до $34,591 млрд, превысив средние прогнозы аналитиков в размере $34,442 млрд.

Разочарование инвесторам принесли отчетности компаний ConAgra Brands и Pier 1 Imports, и, как следствие, их акции ушли в минус на 12,1% и 9,7% соответственно.

На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», пребывает возле его нижней границы, при этом медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. В случае отработки фигуры, следует ожидать снижения индекса.

sp500.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи