Инвесторы переоценивают возможности Netflix

Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 17.04.2018 11:36
803

Netflix опубликовала отчет за 1-й квартал, отразив в нем увеличение числа подписчиков на 7,41 млн, (1,95 млн в США, 5,46 млн за их пределами). Расширение абонентской базы – это ключевой показатель компании, поскольку высокие затраты на оригинальный контент окупаются только при большом количестве его потребителей.

Всего у Netflix(акции компании торгуются на Санкт-Петербургской бирже) 125 млн подписчиков. Активный органический рост укрепил веру инвесторов в компанию: капитализация Netflix с начала года повысилась на 60% при росте S&P500 на 0,16%.

На CapEx в этом году компания намерена направить $8 млрд, поэтому чтобы окупить столь высокие расходы ей необходимо не только нарастить количество пользователей, но и снизить издержки.

Впервые в своей истории в отчетном квартале Netflix удалось увеличить выручку на 35%, а издержки – на 21%. На этом фоне операционная рентабельность поднялась со средних по отрасли 7% до 12%, что сократило отрицательный свободный денежный поток вдвое, до $287 млн.

Ожидаю, что операционная рентабельность останется около 11% в долгосрочном периоде. Учитывая этот прогноз и интенсивное увеличение базы пользователей по всему миру, я полагаю, что их число у Netflix в течение десяти лет может достичь 500 млн, хотя в планах менеджмента увеличение абонентской базы до 700-1000 млн.

Даже несмотря на мою консервативную оценку достижений Netflix, средний чек на пользователя составляет около $137 в год, что способно принести $58 млрд выручки, так как вероятность продления подписки составляет 85%. Таким образом, справедливая цена акции Netflix повышается до $307.

Впрочем, этот уровень все-таки меньше, чем тот, на котором бумага торговалась на постмаркете ($323,7), поэтому нашим клиентам мы советуем продавать акции Netflix на данном этапе.

Одного слабого квартального отчета будет достаточно для коррекции в пределах 10%, потому что инвесторы переоценивают возможности компании по сокращению издержек и расширении доли рынка.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи