Market Vectors / Financial One

Инвесторы довольны работой Delta Air Lines

Инвесторы довольны работой Delta Air Lines elliott.org
1784

Американская авиакомпания Delta Air Lines обнародовала финансовые показатели за первый квартал, которые значительно превзошли ожидания рынка. Чистая прибыль авиаперевозчика выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,3 раза, а выручка увеличилась на 5,2%.

Согласно пресс-релизу Delta Air Lines, чистая прибыль компании в первом квартале составила $746 млн или $0,90 на акцию по сравнению с $213 млн или $0,25 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль достигла $0,45 на акцию, тогда как консенсус-прогноз аналитиков с Уолл-стрит предполагал $0,44 на бумагу. Выручка за отчетный период, в свою очередь, выросла до $9,39 млрд по сравнению с прошлогодним показателем $8,92 млрд, что также совпало с ожиданиями экспертов.


По словам генерального директора Delta Air Lines Ричарда Андерсона, минувший квартал стал самым сильным в истории компании как в операционном, так и финансовом отношении. «Несмотря на то, что сильный доллар создает встречные ветра для наших международных доходов, он также способствует снижению цен на топливо, которые будут компенсировать потери благодаря экономии на этой статье расходов более чем в $2 млрд в этом году», – заявил топ-менеджер. Согласно оценкам компании, резкое укрепление американской валюты лишило авиаперевозчика по меньшей мере $105 млн, которые он мог бы дополнительно выручить в первом квартале.

В начале года Delta Air Lines объявила о том, что ей удалось сэкономить на снижении стоимости авиационного керосина более $2 млрд. На презентации отчетности за четвертый квартал глава Ричард Андерсон заявлял, что в этой связи он ожидает двукратного роста прибыли в 2015 году. Аналитики Goldman Sachs, между тем, оценивают потенциал роста бумаг Delta Air Lines в 54%. Напомним, что за 2014 год акции авиаперевозчика подорожали на 36%, однако с начала 2015 года падение их стоимости составило 12%, тогда как индекс S&P 500 вырос примерно на 2%.

Delta Air Lines - американская авиакомпания со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия, одна из четырёх основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Считается крупнейшим авиаперевозчиком мира: по состоянию на июнь 2014 года Delta Air Lines и ее дочерние структуры ежедневно осуществляли 5 400 внутренних и трансконтинентальных рейсов. Международная сеть авиакомпании включает в себя 333 пункта назначения в 64 странах мира на 6 континентах.  




Теги: Delta Air Lines



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    264

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    290

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    399

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    315

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    325

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more