Личные финансы / Financial One

Инвесторы-акционеры получили новые права от ЦБ

Фото: facebook.com
3477
Как новое регулирование поможет защитить дивидендные права акционеров, которые раньше не могли претендовать на покупку акций новых категорий в первой очереди, объясняет директор Департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына.

«26 апреля вступает в силу изменения в закон об акционерных обществах. Эти изменения предусматривают новые правила предоставления преимущественного права приобретения новых акций. В настоящее время преимущественное право вновь выпускаемых акций имеют только акционеры держатели таких акций. Например, если у акционера есть только обыкновенные акции, то и преимущественное право у него есть на приобретение вновь выпускаемых обыкновенных акций. Принятые поправки предоставят акционерам  возможность приобретать вновь выпускаемые акции любого вида и типа. Это означает, что акционеры смогут лучше защищать свои дивидендные права», – рассказывает представитель регулятора.

Про доходность в 15% и почему не стоит держать деньги во вкладах

Каким валютам отдать предпочтения для сбережений редакции Financial One рассказал управляющий директор «ТКБ инвестмент партнерс» Владимир Цупров.

Замедление роста мировой экономики оказывает влияние на выбор активов частных инвесторов и управляющих. В виду того, что снизились ставки по банковским вкладам, все больше инвесторов обращают свое внимание на инструменты валютного, фондового и долгового рынков.

«Нужно следить за тем, чтобы сбережения клиента были разложены по разным активам. Не надо делать концентрированную ставку на что-то одно, при этом не важно, есть ли в этом инструменте рост. Рост может оказаться эфемерным и закончиться завтра. Всегда должен быть пул диверсифицированных активов. Первая проблема, которую должен для себя решить инвестор, это не точки роста, а выбор валют для сбережений», – считает управляющий.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи