Инвестиции в стриминг – несколько идей от Джима Крамера

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 28.01.2019 13:53
638

Инвесторы, которые хотят получить выгоду от растущей популярности стриминговых сервисов и увеличения числа людей, отказывающихся от просмотра традиционного кабельного телевидения, должны сконцентрировать свое внимание всего на нескольких компаниях, сказал в пятницу Джим Крамер, звезда шоу «Mad Money», в интервью для CNBC.

Хотя такие крупные корпорации как Apple, Amazon, Alphabet, Comcast, а также более мелкие игроки, например, Roku предоставляют клиентам возможность платной подписки, не стоит забывать о том, что в долгосрочной перспективе лидирующие позиции все равно займут провайдеры стриминговых сервисов, считает Крамер.

«Если речь идет о современных способах развлечения, пользователям не важно, у какой компании больше капитализация, – отмечает он. – Самое главное в этом бизнесе – контент».

Как ни удивительно, для Крамера первое место среди сервисов потоковых видео занимает The Walt Disney Company.

В 2017 году компания столкнулась с проблемами из-за того, что пользователи стали отказываться от кабельного ТВ. Уолл-стрит беспокоило снижение числа подписчиков ESPN, спортивного канала Disney.

С тех пор руководство Disney начало принимает меры по предотвращению снижения количества подписчиков. В апреле компания запустила сервис потокового вещания: всего за $4,99 в месяц ESPN+ предоставляет абонентам доступ к просмотру множества спортивных событий в реальном времени, которые не будут транслироваться по кабельному каналу ESPN. Кроме того, компания в скором времени планирует запустить свой собственный стриминговый сервис Disney+.

«Не забывайте также и о том, что благодаря приобретению Disney активов 20th Century Fox, скорее всего, компания будет владеть лучшей библиотекой контента во всем мире», – считает Крамер.

«Когда дело доходит до сервисов потокового вещания, главным критерием является качество контента. У Disney контент потрясающий, – добавил он. – Тем не менее акции компании в настоящий момент недооценены».

Звезда телешоу «Mad Money» не мог оставить без внимания один из самых популярных стриминговых сервисов Netflix. Крамер отметил, что долгосрочные перспективы компании ему нравятся, но он все же беспокоится о всплеске акций в последние недели.

«Тот, кто покупает акции компании сейчас, гонится за ростом. Я в погоне не участвую», – отметил он.

Крамер признал, что некоторые инвесторы стараются избегать рисков, так что предпочитают инвестировать в Apple, Amazon или Alphabet, чьи потоковые «не смогут оказать большого влияния на главный бизнес компании». Другие, наоборот, склонны к более рискованной игре, поэтому вкладываются, например, в Roku или «темную лошадку» Comcast, которая только недавно начала предлагать новый интерфейс. Но его фаворитами остаются акции Disney и Netflix.

«Сервисы потокового вещания не перестают набирать популярность. Если вы хотите заработать на этом, я предлагаю дождаться отката Netflix или инвестировать в Disney перед встречей руководства компании с аналитиками в апреле», – советует Крамер. Встреча, о которой говорит эксперт, может послужить драйвером роста для акций, так как на ней будет объявлено конкретное время запуска Disney+, а также детали дальнейшей стратегии развития компании.

Что стоит за объединением Facebook, Instagram и WhatsApp







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи