Что стоит за объединением Facebook, Instagram и WhatsApp

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 28.01.2019 11:48
2367

Каждая из платформ продолжит функционировать самостоятельно, однако благодаря объединенной инфраструктуре пользователи одного приложения смогут отправлять мгновенные сообщения пользователям других двух, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Тем не менее, даже если приложения изменятся совсем незначительно, нельзя точно предсказать, каким образом миллиарды пользователей отреагируют на этот шаг. Для компании плюс заключается в возможности лучше понимать интересы клиентов и подбирать более подходящую рекламу.

Кроме того, Facebook планирует защитить все сообщения сквозным шифрованием, чтобы исключить возможность перехвата данных.

«Мы хотим снабдить все наши платформы системой сквозного шифрования для улучшения сохранности персональной информации пользователей. Мы также работаем над тем, чтобы нашим клиентам было проще общаться с друзьями и семьей через соцсети, – отмечает Цукерберг. – Сейчас мы обсуждаем детали того, как лучше организовать работу приложений».

В последней финансовой отчетности соцсеть сообщила о том, что в настоящее время сервисами Facebook, WhatsApp, Instagram или Messenger пользуются порядка 2,6 млрд человек ежемесячно. Кроме того, в среднем более 2 млрд человек ежедневно используют хотя бы одно из этих приложений, принадлежащих Facebook.

Дебра Аго Уильямсон, старший аналитик eMarketer, считает, что в результате этого шага все данные о пользователях будут собираться с каждой из трех платформ. Это позволит Facebook упростить процесс отслеживания деятельности клиентов и повысит эффективность рекламы.

Для пользователей увеличение обмена данными может также означать, что информация об их деятельности в WhatsApp будет связана с тем, что они делают на Facebook, Instagram или Messenger, добавила она.

«Если раньше клиенты не знали, что соцсеть Facebook и ее приложения для обмена сообщениями были одной и той же компанией, скоро им придется столкнуться с этой новостью, – отмечает Уильямсон. – Решение фирмы объединить мессенджеры говорит о том, что Facebook хочет усилить контроль за деятельностью своих клиентов, что снова может привести к конфликтам».

Хотя WhatsApp и Instagram являются дочерними компаниями Facebook, они сумели сохранить статус независимых организаций. Обе платформы очень важны для компании, особенно сейчас, когда Facebook переживает не лучшее время из-за скандалов по поводу утечки конфиденциальных данных пользователей.

Facebook приобрела WhatsApp в 2014 году, а генеральный директор и соучредитель платформы Ян Кум покинул компанию в мае 2018 года. Кум, как сообщается, решил отойти от дел после несогласия с руководством Facebook по поводу подхода к личным данным и шифрованию.

Создатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер покинули компанию в октябре 2018 года. Одной из причин стало расхождение во мнениях с руководством Facebook относительно степени автономности Instagram, а также стратегии развития этой социальной сети. Напомним, что Facebook приобрела Instagram в 2012 году.

Аналитик Forrester Research Джессика Лю уверена в том, что изменения пройдут практически незаметно для пользователей.

«Думаю, большинство клиентов не обратят особого внимания на перемены, – говорит она. – Пользователи Instagram уже давно получили возможность подписаться на друзей из Facebook, а если вы хотите написать сообщение знакомому из Facebook, платформа сразу же перенаправит вас в Messenger».

Этот совет Уоррена Баффета изменит ваше отношение к работе







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи