Экспертиза / Financial One

Инвестиции к 23 февраля: как заработать на вооружениях

Инвестиции к 23 февраля: как заработать на вооружениях
3066

День защитника Отечества – прекрасный повод вспомнить об акциях военной индустрии. Исторически бумаги оборонных компаний показывают себя лучше рынка именно в периоды неопределенности, так что момент для входа в них весьма благоприятный. 

В США большинство крупных подрядчиков Минобороны торгуется на бирже. Розничные инвесторы могут не только поучаствовать в глобальной гонке вооружений, но и получить за это свою долю бюджета Пентагона. Ниже представлен список самых перспективных акций ВПК на этот год. Все они доступны для покупки на Санкт-Петербургской бирже.

Honeywell International Inc

Компания на рынке более 100 лет. Разрабатывает и поставляет системы автоматизации для авиакосмической отрасли, изготавливает защитные материалы и оборудование для армии. На долю военных контрактов приходится около 40% выручки. Honeywell - один из любимчиков хедж-фондов: свыше 40 профессиональных управляющих в США вложили в нее почти $1 млрд. С января прошлого года ее акции выросли на 14%, но не растеряли своего потенциала. В этом году Honeywell имеет шансы вырасти на 7%, при этом дивиденд составит еще порядка 1,8%.

Leidos Holdings

Основана в конце 1960 годов. Изначально занималась исследованиями эффективности вооружений и ядерной энергетики. Сейчас это холдинг, который поставляет IT-решения для авиации и космической индустрии и является крупнейшим в этой нише. В октябре Leidos продлила свой ключевой контракт с Редстоуновским арсеналом (это ракетная база в Алабаме) на сумму более $300 млн. На ближайшие два года компании гарантировано финансирование за обслуживание проекта Saturn Arch. Акции Leidos в этом году могут прибавить порядка 13%, и еще 1,3% принесет дивиденд.

L3Harris Technologies

Компания появилась два года назад в результате слияния L-3 Communications, крупного производителя оборудования для связи и навигации, с Harris Corporation, которая производила боевую амуницию для армии США еще с конца 19 века. Объединившись в новую единую структуру, сейчас L3Harris Technologies является шестым по размеру в мире поставщиком военных технологий. В декабре компания выиграла 5-летний контракт на поставку систем радиоподавления противника. На этом L3Harris Technologies заработает почти $0,5 млрд. У акций потенциал составляет до 19%, дивиденд – 2,2%.

Lockheed Martin Corporation

Титан военно-воздушной промышленности США. Крупнейший поставщик истребителей и бомбардировщиков для американской армии и их союзников. За прошлый год продала 123 боевых самолета типа F-35 «Молния II». Последний из этих контрактов принес компании $1,3 млрд. Акции Lockheed Martin – одни из самых недооцененных во всей отрасли. Рост к справедливым значениям может принести в ближайший год до 23% доходности. При этом у компании – самый высокий дивиденд во всей авиакосмической индустрии – более 3% годовых.

Northrop Grumman Corporation

Без ее участия не обходится практически ни один космический проект правительства США. У компании широкая линейка ракетных систем для вывода кораблей на ближние и дальние орбиты. Ближайший крупный заказ – вывод телескопа имени Джеймса Уэбба. Это более совершенная версия знаменитого «Хаббла», «Уэбб» отправится в космос уже в этом году. В военной части у Northrop Grumman сейчас в приоритете Ground Based Strategic Deterrent – программа полного обновления парка баллистических ракет наземного базирования. Ее первый этап оценивается в сумму более $13 млрд. Бумаги Northrop Grumman все еще дешевы относительно начала предыдущего года. Потенциал роста на этот год – около 24% при дивиденде 2%.

Топ-10 акций, которые купил Уоррен Баффет

Уоррен Баффет и его инвестиционная команда Berkshire Hathaway (NYSE:BRK.А)(NYSE:BRK.Б) обычно не обсуждает акции, которые они покупают и продают, поэтому мы должны полагаться на ежеквартальные изменения портфеля. 

Berkshire просто опубликовала отчет по форме 13-F filing, которая показывает акции на конец декабря 2020 года. У компании появились новые позиции, были пересмотрены некоторые из уже имеющихся, часть акций была продана. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи