Инвестируем в производителя лекарств от ВИЧ и гепатита С – Gilead Sciences

БКС Экспресс 07.06.2016 17:03
1087

Биотехнологическая корпорация GileadSciences занимается исследованием, разработкой и продажей антиинфекционных медицинских препаратов.

Gilead Sciences Inc. (GILD)

Цена - $87,6 (на закрытии 06.06.16)

Компания имеет доминирующее положение в лечении ВИЧ/СПИДа в США, а также достигла серьезного успеха на рынке препаратов против гепатита С, разработанные GILD, как Sovaldi и Harvoni. Корпорация активно генерирует денежные потоки, выплачивает дивиденды (дивидендная доходность – около 2,2%) и реализует программы buyback.

В последнее время инвесторы озабочены ожидаемым сокращением доходов компании после бурного роста ранее. Встает вопрос о необходимости поглощения ею менее крупных игроков.Тем не менее, компания «дешева» с точки зрения сравнительной оценки: ее форвардный коэффициент цена/прибыль (с учетом прибыли, ожидаемой в 2016 году) равен примерно 7, что меньше, чем аналогичный показатель по S&P 500. Это также намного ниже, чем у конкурентов (13,8). При этом показатель рентабельности собственного капитала (ROE) составляет около 113%. То есть, GILD работает намного эффективней многих сопоставимых компаний.

Глобально в пользу биотехнологического сектора свидетельствуют следующие факторы: устойчивость к циклическим изменениям экономики, постарение населения в развитых странах, реформы Обамы в сфере здравоохранения (большая доступность медицинского страхования), все еще низкие процентные ставки в США (возможность привлечения дешевого долга для финансирования поглощений и прочих стратегических проектов).

Биржа: NASDAQ

Сектор: Здравоохранение

Индустрия: Биотехнологии

Капитализация: $116,67 млрд

Средний оборот: 11,67 млн акций

Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Biotechnology, NASDAQ 100, NASDAQ Composite

P/E: 7,4

P/E по группе сопоставимых компаний: 28,4


Динамика цены:

- с начала года: -13,43%
- с начала месяца: +0,62%

Рекомендации


Технический анализ

Недавно акции оттолкнулись от долгосрочной статической поддержки $83. Это внушает определенный оптимизм. В случае прохождения нисходящей трендовой линии ($90) технической целью станет $95. Ускорение акций выше этой отметки может отправить их к прорванной ранее линии долгосрочно бычьего тренда - $115.

График акций GileadSciences за пять лет, таймфрейм дневной


БКС Экспресс

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи