Market Vectors / Financial One

Иностранные инвесторы возвращаются на фондовый рынок Индии

Иностранные инвесторы возвращаются на фондовый рынок Индии
1610

Иностранные инвесторы, которые превратились в нетто-продавцов в октября-декабре прошлого года из-за опасений относительно возможного повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы США, а также демонетизации, вновь возвращаются обратно на фондовый рынок Индии, заявил Джонатан Шиссл из Ashburton (цитата по интернет-изданию MoneyControl).

Индийский рынок уже не так дешев после 10-процентного ралли в прошлом году и роста около 17% в текущем финансовом году. Но возросшие опасения относительно оценки рынка вряд ли снизят интерес инвесторов к нему, заверил Шиссель.

Он также добавил, что Индия, с точки зрения долларовой доходности, является лидирующим рынком, опирающимся на укрепление рупии.

На этом смог заработать для инвесторов с 2012 года более 90% управляющий фондом Ashburton India Equity Opportunities Fund Джонатан Шиссл.

В первую десятку акций, которые держит фонд Ashburton India Equity Opportunities Fund включены такие индийские «голубые фишки», как HDFC, Infosys, HCL Technologies, Tube Investments, Arvind, Tata Motors, Power Grid, Godrej Industries, Capital First и Sun Pharma. По состоянию на 28 февраля 95% активов фонда были вложены в индийские акции.

Фонд Ashburton является активно управляемым и в последнее время значительно увеличил свой вес в секторе информационных технологий (доля сектора составила 20,21% от объема инвестиционного портфеля). В лидерах потребительские услуги (23,39%) и финансы (21,28%). По мнению управляющего фондом, вложения в индийские акции могут стать «великой долгосрочной и среднесрочной структурной историей», так как Индия переходит из неформальной в формальную экономику.

Ashburton India Equity Opportunities Fund – это фонд, деноминированный в долларах США и предлагающий инвесторам доступ к одной из крупнейших, наиболее быстрорастущих экономик мира.

По данным базы Morningstar, активы фонда составляют $109 млн (акции фонда разделены на 2 категории). Однако в  рэнкинге фондов, аллоцированных на индийский рынок, Ashburton занимает всего лишь 17-е место. Бенчмарком для фонда является индекс MSCI India NR USD.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи