Индексу Dow Jones удалось выйти в незначительный плюс

Фото: facebook.com
Автор: Анна Калмыкова, аналитик отдела информации и анализа мировых рынков ГК «Финам» 04.06.2019 11:17
601

В понедельник, 3 июня, ключевые американские фондовые индексы торговались неоднозначно. На старте сессии в минусе пребывал лишь Nasdaq, затем в «красную» зону перешли и другие индикаторы, а ближе к ее завершению Dow удалось выйти в небольшой плюс. 

При этом наибольшие потери понес Nasdaq, так как акции технологических компаний совершили заметную просадку ввиду опасений, связанных с ужесточением регулятивных норм.

Вышедшие статистические данные были восприняты пессимистично. Так, индекс экономических условий ISM в производственной сфере в мае снизился до 52,1%, хотя ожидалось повышение до 53,0% по сравнению с 52,8% месяцем ранее. Расходы на строительство в апреле не изменились при прогнозах увеличения на 0,4% после сокращения на 0,1% в марте.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average окреп на 0,02%, закрывшись на отметке 24819,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,28% до уровня в 2744,45 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,61% до отметки в 7333,02 пункта.

Читайте: Что нового Сбербанк предложит частным инвесторам совсем скоро

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,25 до $53,25 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе повысилась на $16,80 до $1327,90 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,06% и составила 2,08%. 

Рыночная капитализация оператора социальной сети Facebook упала на 7,5% на фоне появившейся в СМИ информации о том, что федеральная торговая комиссия США добилась права на рассмотрение вопроса влияния деятельности компании на конкуренцию в отрасли цифровых технологий. 

Тем временем, котировки фирмы Alphabet снизились на 6% на фоне появившихся в СМИ новостей о возможном начале расследования министерством юстиции США по вопросу нарушения ею антимонопольных законов. 

При этом рыночная капитализация Amazon.com уменьшилась на 4,6% также ввиду высокой вероятности попадания под наблюдение федеральной торговой комиссии. 

Тем временем, в плюсе удалось закрыться акциям фармацевтов. Например, Amgen и Merck & Co добавили в свой актив 3,4% и 1,3% соответственно на фоне успешных результатов пробных испытаний их новых лекарственных препаратов. 

Более двух третей в составе индекса «голубых фишек» завершили торги на положительной территории. Причем в числе фаворитов оказались бумаги Verizon Communications (+3,7%), Dow (+2,6%) и Chevron (+1,9%), а в наиболее заметном минусе закрылись акции Microsoft (-3,1%), UnitedHealth (-2,2%) и Visa (-1,7%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи