Статьи

Индекс S&P 500 впервые превысил 4000 пунктов, 30 случаев тромбоза после прививки AstraZeneca – дайджест Fomag.ru

Индекс S&P 500 впервые превысил 4000 пунктов, 30 случаев тромбоза после прививки AstraZeneca – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4481

Интересные новости для начала торгов. 

• Фондовый индекс S&P 500 в четверг впервые закрылся выше отметки 4000 пунктов, начав 2-й квартал с нового рекорда, пишет 1prime.ru.  

Производители полупроводников и другие смежные компании выиграют благодаря тому, что президент Байден намерен выделить средства на поддержку инфраструктурных проектов, пишет инвестиционный аналитик Danske Bank Wealth Management Ларс Сковгард Андерсен. 

В среду Байден заявил, что правительство направит $2,3 трлн на ремонт дорог и мостов, расширение широкополосных сетей связи и дополнительную финансовую поддержку исследований и разработок. 

Поддержку в четверг я получили акции производителей электромобилей – Tesla, Nikola и Materialise. 

Акции Micron Technology повысились на 4,8%, после того как The Wall Street Journal сообщила, что этот производитель микросхем памяти обдумывает возможность покупки японского производителя полупроводников Kioxia. На покупку претендует и еще одна компания, Western Digital, акции которой подорожали на 6,9%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США опустилась с 1,749% до 1,680%. Квартальный прирост доходности, продемонстрированный в январе–марте, оказался максимальным с 2016 года. 

• Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий Великобритании сообщило, что выявило 30 случаев тромбоза у пациентов после прививок вакциной от коронавируса AstraZeneca, сообщает «Интерфакс».  

Ранее британский медицинский регулятор сообщал о выявленных пяти случаях тромбоза в головном мозге после 11 млн прививок. 

В четверг он добавил 22 сообщения о тромбозе церебральных венозных синусов головного мозга и восемь сообщений о других событиях, связанных с тромбозами после прививок. Всего в стране введено 18,1 млн доз препарата AstraZeneca. 

В то же время, как заявило агентство, оно не получало подобных сообщений после использования вакцины, произведенной BioNTech и Pfizer. 

• Второй по величине акционер «Норильского никеля» – UC Rusal (владеет 27,8%), основанная Олегом Дерипаской, – раскритиковал предложение «Интерроса», принадлежащего Владимиру Потанину и владеющего 34,6% «Норникеля», об изменении формулы расчета дивидендов компании, пишет РБК.

В конце марта «Интеррос» выступил за выплату дивидендов из свободного денежного потока, причем в объеме 50–75% от этого показателя, объясняя это необходимостью больших инвестиций компании в развитие и на экологию.

• Доллар США и евро умеренно снизились на Московской бирже в пятницу утром, рубль укрепился к бивалютной корзине, отыгрывая рост нефтяных цен и сохраняющийся спрос глобальных инвесторов на рисковые активы, в том числе валюты развивающихся стран, сообщает «Интерфакс».

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», укрепление валютного курса рубля к доллару и евро на старте торгов 2 апреля связано как со скачком нефтяных цен (+3-3,5%), зафиксированным накануне на фоне принятых странами ОПЕК+ решений об уровне добычи с мая 2021 года, так с сохраняющимся спросом глобальных инвесторов на рисковые активы после объявления президентом США Джо Байденом параметров новой программы поддержки инфраструктурных проектов на сумму более $2 трлн. 

• Доллар по состоянию на 9.00 мск продают по 76,1 рубля, а евро – по 89,6 рубля. 

• Нефть марки Brent к 9.05 мск стоила $64,8 за бочку, за WTI давали $61,4. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $59 888 при капитализации $1,118 трлн.

5 компаний для ставки на дивидендную доходность в рублях

Дивидендная доходность является важным аспектом инвестиционной привлекательности российского рынка, поскольку ее уровень является одним из самых высоких в мире.

Несмотря на последствия пандемии, есть ряд эмитентов, которые продолжили выплачивать дивиденды на уровне предыдущих лет, однако стоит отметить, что сейчас инвесторы должны более осмотрительно подходить к выбору компаний, так как финансовые результаты многих снизились. Учитывая волатильность на рынке облигаций и колебания валютного курса дивидендные истории продолжат сохранять популярность в инвестиционной среде.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи