Индекс деловой активности в КНР упал до минимума за 6 лет

Financial One 01.10.2015 12:26
2301

В сентябре окончательный показатель индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) экономики Китая снизился до минимального значения с марта 2009 года, составив 47,2 пункта, сообщает «Прайм» со ссылкой на исследование делового издания Caixin.

Сентябрьский PMI в Китае оказалось незначительно ниже окончательного показателя августа, который составил 47,3 пункта. «Сокращение производства, частично связанное с ослаблением спроса, также вынудило производителей сократить свою деловую активность в сентябре. Нынешний показатель PMI демонстрирует продолжающееся ослабление промышленности, хотя давление на сектор несколько уменьшилось», – отмечает главный экономист исследований Caixin Insight Group Хэ Фань.

По его мнению, производственный сектор достиг «важнейшей стадии в процессе структурной трансформации». При этом ключевым фактором, повлиявшим на избыточное предложение производства, и основной причиной того, что оно так и не восстановилось, послужил умеренный спрос.

Напомним, что индекс PMI представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности. Значение ниже 50 пунктов является индикатором замедления темпов развития экономики, выше – ускорения.




Теги: Caixin, PMI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи