Market Vectors / Financial One

Илона Маска регулятор обвинил в мошенничестве, в России стартуют продажи смартфонов iPhone Xs и iPhone Xs Max – дайджест FO

Фото: facebook.com
1387

Важные новости для начала торгов. 

• Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в федеральный окружной суд Манхэттена с обвинениями против основателя компании Tesla Илона Маска, пишет «Интерфакс». 

Миллиардера обвиняют в мошенничестве в связи с его августовскими твитами о возможности выкупить акции Tesla, сделав тем самым компанию непубличной. 

Заявления Маска были ложными и вводящими в заблуждение, уверены представители регулятора. По данным Комиссии, основатель Tesla не обсуждал и не подтверждал условия продажи, тем самым причинив ущерб инвесторам. Поэтому регулятор требует от суда помимо назначения штрафов запретить Маску возглавлять компании, акции которых торгуются на бирже. 

Илон Маск назвал иск необоснованным и заявил, что действия комиссии глубоко разочаровали его. 

В России 28 сентября стартуют продажи смартфонов iPhone Xs и iPhone Xs Max, которые корпорация Apple презентовала 12 сентября. 

Стоимость новинок в России составляет от 87,99 тысяч рублей и от 96,99 тысяч рублей соответственно. 

Продажи начинаются на официальном русскоязычном сайте Apple, в «Эльдорадо», «М.Видео» , «Евросеть», «Связной», re:Store, в «МТС», «Вымпелкома», «Мегафона». Представители нескольких розничных сетей сказали «Интерфаксу», что дефицита поставок новых iPhone пока не наблюдается. 

Дознаватели могут получить доступ к сведениям, представляющим банковскую тайну, во внесудебном порядке. Уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта размещено министерством внутренних дел (МВД) России на портале regulation.gov. 

Сейчас по закону при расследовании уголовных дел только следователь с согласия руководителя следственного органа уполномочен получать справки по операциям и счетам юрлиц и ИП, а также по операциям и вкладам физлиц (эта информация составляет банковскую тайну). МВД предлагает включить дознавателя в перечень должностных лиц, правомочных запрашивать в банках эти сведения, передает «Интерфакс». 

• Доллар стоит порядка 65,6 рубля, за евро дают 76,3 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $81,7 за баррель, а марки WTI – по $72,2 за бочку.

Акции этих 5 нефтяных компаний брокеры рекомендуют купить прямо сейчас

Производитель электрокаров Nio стоит $8 млрд при $7 млн выручки. Это нормально?







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи