Компании и люди / Financial One

Илон Маск опроверг слухи о романе с женой сооснователя Google

Илон Маск опроверг слухи о романе с женой сооснователя Google
2155

Илон Маск отрицает, что у него был роман с Николь Шанахан, женой соучредителя Google Сергея Брина.

В выходные Wall Street Journal сообщил, что у Маска – давнего друга Брина – была короткая интрижка с Шанахан в декабре 2021 года. К этому моменту супруги приняли решение разойтись, но еще жили вместе. Издание сослалось на анонимов, знакомых с данным вопросом.

«Я работаю как сумасшедший, поэтому у меня просто нет времени на глупости», – написал глава Tesla (TSLA) в Twitter в понедельник.

«Ни одного из ключевых персонажей, причастных к предполагаемым злодеяниям, даже не утрудились опросить!» – добавил он.

В своем твите Маск, самый богатый человек в мире, назвал обвинения «полным бредом» и сказал, что они с Брином по-прежнему друзья и накануне вечером вместе посетили вечеринку.

«Я видел Николь всего два раза за три года, и оба раза вокруг было много других людей. Ничего романтического», – добавил он.

Брин подал на развод с Шанахан в январе из-за непримиримых разногласий, согласно судебным документам, с которыми ознакомился The Journal. Он сделал это через несколько недель после того, как узнал об интрижке, сообщает издание.

Два миллиардера были друзьями на протяжении многих лет, причем Брин предоставил около $500 тысяч для финансирования Tesla в 2008 году, когда компания испытывала финансовые трудности, пишет The Journal.

Маск, как сообщается, опустился на одно колено перед Брином на вечеринке в начале года, чтобы попросить прощения за этот роман, добавляет издание.

Маск, Брин и Шанахан не сразу ответили CNN Business на запрос о комментарии. Адвокат Шанахан по вопросам развода также не ответил на запрос.

Брин покинул пост президента Alphabet (GOOGL), материнской компании Google, в 2019 году. Он основал поисковую систему в 1998 году вместе с Ларри Пейджем. И Брин, и Пейдж продолжают работать в совете директоров Alphabet.

Проблемы Маска в центре внимания

Отношения, семейные дела и юридические проблемы Маска в последнее время все чаще становятся предметом обсуждения общественности.

В настоящее время босс Tesla и SpaceX втянут в ожесточенную судебную тяжбу с Twitter (TWTR) по поводу сделки по приобретению компании за $44 млрд. Маск пытался купить соцсеть, но в начале текущего месяца отказался от сделки, обвинив Twitter в том, что она не предоставила важную информацию о количестве ботов на своей платформе. Twitter отрицает это утверждение.

В мае Маск опроверг обвинения в том, что в 2016 году он в сексуальном плане домогался стюардессы SpaceX. В июне трансгендерная дочь Маска подала прошение в суд Калифорнии о признании ее нового имени и пола, заявив, что она больше не желает быть связанной со своим знаменитым и богатым отцом «ни в каком виде, ни в какой форме и ни в каком проявлении». А в прошлом месяце издание Insider сообщило, что в 2021 году у Маска родились близнецы от сотрудницы одной из его компаний, Neuralink.

В понедельник Маск написал в Twitter, что «клевета в отношении его личности в этом году вышла на новый уровень».

Автор: Анна Кубан для CNN Business

Глубокая рецессия в США и падение рынка на 50% – прогнозы Нуриэля Рубини

По словам Нуриэля Рубини, то, с чем столкнутся США, равносильно стагфляционному долговому кризису, сочетающему в себе худшие черты кризисов 1970-х и 2008 годов.

Экономические перспективы сейчас туманны.

Трудно сказать, когда инфляция в США достигнет пика, когда она начнет снижаться, и, следовательно, насколько сильно Федеральная резервная система в конечном итоге поднимет процентные ставки.

Также неясно, будет ли ФРС в своем стремлении уничтожить инфляционного дракона поднимать ставки настолько высоко, чтобы вызвать рецессию. С марта американский регулятор повысил ставку на 150 базисных пунктов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи