ИК «Элтра» снова поймали на манипулировании

Любовь Царева 16.11.2016 18:24
1822

Второй раз за осень Банк России предъявляет ИК «Элтра» обвинение в связи с манипулированием. 

Ранее Банк России уже принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской и дилерской деятельности, выданные ИК «Элтра», а также аннулировал квалификационные аттестаты у ряда сотрудников за манипулирование акциями компании «Живой офис», с которой сейчас судится один из ее кредиторов «Финам». 

На этот раз ЦБ обвиняет ИК «Элтра» в манипулировании обыкновенных акций ПАО «Национальная девелоперская компания» на торгах ПАО «Санкт-Петербургская биржа» в период с 23 марта 2015 года по 22 июня 2015 года. 

«В указанный период в режиме анонимных торгов между клиентами АО ИК «Элтра» Жуковской Ольгой Александровной и Тарасовой Региной Олеговной совершались взаимные сделки с акциями, характер и систематичность которых свидетельствуют о наличии предварительного соглашения об их совершении», - говорится в материалах ЦБ. 

По данным регулятора, маркетмейкером в отношении акций в тот период выступала ИК «Элтра». В ходе проверки было установлено, что фактически сделки по счетам Тарасовой и Жуковской совершались уже хорошо известным нам по ситуации с «Живым офисом» сотрудником ИК «Элтра» Алексеем Охременко на основании оформленных на него указанными лицами доверенностей. 

«Действия Охременко А.В., заключавшего с рабочего места сделки с двух счетов, были направлены на создание искусственной рыночной стоимости акций и введение в заблуждение широкого круга лиц и регулятора относительно ликвидности и активности рынка акций. При этом акции в период учитывались в составе активов ряда страховых организаций», - сказано в релизе.

Подробнее об отзыве лицензии и другом факте манипулирования в статье «ЦБ лишил лицензий ИК «Элтра» из-за манипуляций с акциями «Живого офиса»».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи