Market Vectors / Financial One

ICO – это как кассы взаимопомощи

ICO – это как кассы взаимопомощи
1802

На пресс-конференции ТАСС по вопросам  регулирования рынка криптовалют советник президента Герман Клименко и президент РАКИБ Юрий Припачкин рассказали о первых инициативах ассоциации, которые будут в первую очередь связаны с регулированием ICO.

Первые шаги Российской ассоциации криптовалют и блокчейна будут связаны с созданием прозрачных правил игры в новых сегментах, таких как регулирование рынка криптовалют и ICO. «Сам РАКИБ должен в диалоге с государством предлагать готовые решения. Есть большая заинтересованность и вовлеченность особенно со стороны юридического сообщества», – отметил Клименко.

Президент РИКИБ Юрий Припачкин отметил, что ассоциация заключила договор с Плехановской академией с целью создания рейтинговых оценок проектов, выходящих на ICO.

Он отметил, что хотя ситуацию с ICO и на рынке криптовалюты часто сравнивают с пузырем, но, по его словам, в результате пузыря доткомов появились Google и Amazon, но и пострадало множество инвесторов. На этот раз нужно сделать все возможное, чтобы подобного избежать.

Законодательство, регулирующее ICO, может появиться уже в следующем году. РАКИБ намерен в декабре этого года представить концепцию законопроекта в Госдуму. «Скорее всего, это будет ряд исправлений в действующие законы, то есть нового закона про криптовалюту не будет, вообще про валюту ничего не будет, будет только законодательство в части краудинвестинга», – отметил Припачкин.

В кулуарах Припачкин отметил, что видит позитивную динамику в ICO, где средства все чаще привлекают под реальные проекты.

«Венчурные фонды начинают рассматривать ICO как пред-IPO. Они предлагают вытащить проект сначала на ICO, так как это дешевле. Идет нормальное развитие рынка в направлении его прозрачности», – отметил Припачкин.

По его словам, эта технология не так сложна, как кажется на первый взгляд. Постичь ее смогут не только представители нового поколения, но и те, кто родился в СССР, ведь это, по сути, «кассы взаимопомощи».


Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи