И снова санкции, а также аргентинскй дефолт и прочие события, о которых стоит знать перед открытием торгов

Константин Полтев 01.08.2014 09:27
2065

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Вчера завершилась эпопея с введением секторальных санкций против России. Евросоюз наконец-то объявил список банков, попавших под ограничения: группа ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Эти банки и их «дочки» (50% и более) не смогут привлекать в ЕС новый долговой и акционерный капиталы сроком более 90 дней. Об аналогичных санкциях объявили вчера США: они закрыли доступ к финансированию для Россельхозбанка, банков группы ВТБ, а также для Газпромбанка и ВЭБа. Еврочиновники исключили из списка санкций подразделения российских банков на территории ЕС.

2. В четверг в Минске в прошли консультации трехсторонней группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Первая после месячного перерыва встреча с участием представителей Украины и самопровозглашенной ДНР была посвящена только обмену пленными и доступу к месту катастрофы самолета Boeing.

3. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) на срочном заседании сегодня выяснит, является ли ситуация вокруг аргентинского долга дефолтом. Соответственно, станет понятно, имеются ли основания для страховых выплат по кредитным дефолтным свопам (CDS).

4. Общее количество повторных обращений за пособиями по безработице в США увеличилось за прошедшую неделю до 2,539 млн (ожидалось 2,49 млн). Китайский индекс деловой активности в промышленности HSBC составил в июле 51,7 пункта, ожидалось 52 пункта. Японский индекс деловой активности в промышленности составил в июле 50,5 пункта, предыдущее значение 51,5 пункта

5. Цена на сентябрьские фьючерсы на нефть марки Light (биржа NYMEX) снизилась на $2,1 или 2.1% до уровня $98,17 за баррель. Цена на ближайшие фьючерсы на золото по итогам торгов на COMEX снизилась на 13,6 долларов до 1281,3 доллара за тройскую унцию. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,88%, закрывшись на отметке 16563,3 пункта (-317,06 пунктов). S&P 500 упал на 2% до 1930,67 пунктов ( минус 39,40 пунктов). Nasdaq Composite понизился на 2,09% до 4369.77 пунктов (-93,13 пункта). 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи