Huawei против запретов для Apple на китайском рынке, Россия получит грязную нефть обратно от Белоруссии – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 27.05.2019 08:42
708

Важные новости для начала торгов. 

• Основатель и генеральный директор китайской телекоммуникационной компании Huawei Жэнь Чжэнфэй будет против того, чтобы Пекин в качестве ответной меры на действия США в отношении его фирмы ввел запрет на допуск американской Apple на китайский рынок, пишет «Интерфакс». 

«Прежде всего, этого не случится. Во-вторых, если это и произойдет, я буду первым, кто будет против», – заявил он в интервью агентству Bloomberg. 

Он пояснил свою позицию: «Apple – мой учитель, компания является лидером. Могу ли я, являясь учеником, выступить против учителя? Никогда». 

Как сообщалось, министерство торговли США приняло решение внести китайскую Huawei в список фирм, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий. 

Россия вернет реверсом один миллион тонн грязной нефти с территории Белоруссии обратно в свою систему, разместит сырье в подготовленных емкостях, сказал журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак в пятницу, передает Reuters.

«У нас утверждена дорожная карта по вытеснению из трубопровода дружбы некондиционной нефти на территорию Российской Федерации. Соответствующие емкости подготовлены, есть понимание, куда ее вытесним, технологическая карта вчера вечером согласована, мы решаем эту проблему», – сказал он. 

Читайте: Goldman Sachs: 3 компании, акции которых принесут большую доходность

По словам Козака, нефть будет вытеснена реверсом в РФ, где будут доводить ее качество до стандарта. «Будем с ней работать, есть механизмы очистки этой нефти», – сказал Козак. 

РФ планирует поставить чистую нефть на белорусско-польскую границу к 10 июня, сказал Козак. Российская грязная нефть по-прежнему остается на территории Польши и Германии. 

Россия проведет новый раунд переговоров с Польшей о проблеме грязной нефти 3 июня в Москве, сказал Козак. 

• В Словакии завершился чемпионат мира по хоккею-2019 года. Участие приняли 16 команд, место на высшей ступени пьедестала почета завоевала Финляндия, в финале победившая сборную Канады, сообщает «Интерфакс». 

В матче за бронзу Россия переиграла Чехию

В третий раз за последние четыре года национальная команда России завоевывает бронзу – в 2016, 2017 и 2019 годах. В 2014 году россияне завоевали золото, в 2015 – серебро. 

В 2018 году потолком для сборной России стал четвертьфинал, где она потерпела поражение от Канады. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $68,6 за баррель, а марки WTI – по $58,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,4 рубля, за евро дают 72,2 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи